09/10/2023 07:20:41 - Manduria - Calcio

In gol Gennari (autore di una doppietta e già a quota 4 nella classifica dei marcatori), Birtolo e Malagnino

TAVIANO-DON BOSCO MANDURIA 1-4

TAVIANO: Liotta, Schirosi, Panico (s.t. 43’ Aretano); De Florio (s.t. 35’ Savino), Carrozza, Sperti; D’Errico, Pizzileo, Sabato (s.t. 21’ Urso), Barone, Gianfreda (s.t. 23’ Micaletto). All.: Botrugno.

DON BOSCO MANDURIA : De Marco, Trisciuzzi, Zaccaria; Denisi, Calò, Mero; Malagnino, Cimino, Scarciglia (s,t, 35’ Birtolo), Gennari (41’ Di Palmo), Riezzo (s.t. 23’ Kunde). A disp.: Caforio, Quaranta, Toumi, Leo, Pugliese. All.: Mazza

ARBITRO: Valente di Bari

RETI:  p.t. 20’ Pizzileo; 32’ e 39’ Gennari; s.t. 43’ Birtolo; 49’ Malagnino

RACALE - Sul neutro di Racale, davanti ad una bella cornice di pubblico, il Don Bosco Manduria, con una buona prova sul piano del gioco e per determinazione, conquista la seconda vittoria consecutiva.

I ragazzi di mister Mazza costruiscono numerose azioni propositive, sprecano, reagiscono, rimontano, soffrono ma alla fine si impongono con autorità.

Passiamo alla cronaca. Sin dalle prime battute gli ospiti appaiono intraprendenti e si rendono pericolosi in più occasioni. Al minuto 8 Cimino, ben servito, prova dal limite e colpisce la traversa. Al minuto 12 Riezzo pennella elegantemente per Trisciuzzi che manca la deviazione vincente per pochi centimetri. Al minuto 17 Scarciglia si coordina e dal limite ci prova con violenza ma Liotta abilmente devia in angolo. Al minuto 20 il monologo ospite viene interrotto bruscamente da Pizzileo che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, sigla di testa il vantaggio per il Taviano: 1-0.

Il Don Bosco Manduria, a capo chino, riorganizza le idee e reagisce con veemenza. Al minuto 32 Gennari sfrutta una leggerezza difensiva e di prima insacca alla spalle del portiere. Dopo sette minuti ancora Gennari, ben servito, trova la giusta traiettoria dal limite e concretizza la rimonta.

In avvio di ripresa Gianfreda calcia a lato da posizione favorevole. Gli ospiti prontamente riprendono le redini del gioco e impostano la manovra con determinazione. Al minuto 3 Zaccaria, spigliato sulla fascia destra, si accentra e prova la conclusione calciando a lato. Dopo un minuto D’Errico sfiora l’autorete colpendo il palo. Sulla ribattuta Malagnino prova ad approfittare ma calcia debolmente addosso al portiere. Gli ospiti allentano la loro pressione consentendo ai locali di avanzare il proprio baricentro. Al minuto 39 Barone calcia dalla distanza, ma De Marco devia abilmente in angolo. I cambi danno linfa al Don Bosco Manduria e Birtolo al minuto 43, ben servito, supera il portiere e realizza il 3-1. Nei minuti finali ancora Birtolo, contrariamente a quanto può esprimere la sua data anagrafica, serve elegantemente Malagnino per il 4-1.

Il Don Bosco conquista la seconda vittoria consecutiva, che certamente crea entusiasmo in vista anche del prossimo impegno previsto contro il quotato Cursi.