16/10/2023 08:04:28 - Manduria - Calcio

Cursi in vantaggio nel primo tempo, rimonta e sorpasso del Don Bosco Manduria nella ripresa. Seconda doppietta per Gennari

DON BOSCO MANDURIA-CURSI 2-1

DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Zaccaria, Trisciuzzi; Denisi, Calò, Mero; Malagnino (s.t. 16’ Scarciglia), Cimino, Birtolo (s.t. 45’ Kunde), Gennari, Riezzo (s.t. 20’ Toumi ). All.: Mazza.

CURSI: Nocita, Mele, Leanza (s.t. 25’ Turi); Vanzinelli, Petrachi, Morello; Marzo, Zaminga, Belmonte, Garrapa, Pasca (25st Aniello). All.: Papadia.

ARBITRO: Arsena di Brindisi

RETI: p.t. 40’ aut. di De Marco; s.t. 31’ su rig. e 41’ Gennari

NOTE: espulsi per doppia ammonizione al 43’ del s.t. Gennari e Petrachi.

MARUGGIO - Terza vittoria consecutiva per il Don Bosco Manduria, che, con grinta, ribalta lo svantaggio iniziale e sconfigge il Cursi, compagine ordinata e ostica. Mattatore della domenica Gennari (alla seconda doppietta stagionale), dimostratosi cinico e spietato sui calci da fermo.

La cronaca. Sin dalle battute iniziali i locali appaiono più spigliati in fase propositiva, ma il primo acuto degno di nota è di marca giallorossa con Garrapa, che calcia dalla distanza: Demarco controlla senza problemi. Dopo due minuti Leanza, a pochi passi dalla porta sguarnita, calcia malamente fallendo il colpo del vantaggio. I locali provano a reagire ma le incursioni lungo le fasce, seppure numerose, risultano innocue.

Al minuto 30 Marzo, ancora molto pericoloso tra le maglie della difesa locale, impegna severamente De Marco dalla distanza. Al minuto 40 Garrapa, dalla distanza su calcio piazzato, colpisce l’incrocio dei pali; la palla carambola sulla schiena di De Marco per poi finire in rete per il vantaggio ospite. I locali con rabbia si proiettano in avanti e dopo tre minuti trovano il pareggio con Birtolo, ben servito da Zaccaria, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

In avvio di ripresa i locali appaiono determinati alla ricerca del pareggio e costringono il Cursi ad arretrare il baricentro del gioco. Al minuto 9 Birtolo, di testa, spedisce di poco alto sulla traversa. Al minuto 16 Calò, sempre di testa, colpisce ma manda a lato.

I locali premono sull’acceleratore, ma la manovra appare confusa e poco produttiva. Al minuto 30 Morello tocca malamente la palla con una mano e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Si incarica della battuta Gennari che, con freddezza, realizza spiazzando il portiere.

Il Don Bosco Manduria acquisisce fiducia e, grazie alle new entry, prova a scardinare la difesa ospite. Al minuto 41, su calcio di punizione, Gennari pennella elegantemente per il sorpasso realizzando il 2–1.

Lo stesso Gennari esagera nell’esultanza e si fa ammonire per la seconda volta. Si verifica un parapiglia tra i giocatori e il direttore di gara espelle anche Petrachi tra le fila degli ospiti.

Durante il corso dei 10 minuti di recupero, il Cursi prova ad impensierire i locali che contengono per poi ripartire in contropiede.

Terza vittoria consecutiva e secondo posto in solitudine per i ragazzi di Mazza che costruiscono tanto ma a volte appaiono poco incisivi.