MELPIGNANO-DON BOSCO MANDURIA 0-7

MELPIGNANO: Vanzanelli, De Matteis, Luzio (p.t. 48’ Cerfeda); Gigante, Sicuro (s.t. 30’ Fasiello), Cezza (s.t. 16’ 16 Cianci); Tagarelli, Samueli, Rizzo (s.t. 15’ Notaro) Cotardo, Vadruccio (s.t. 33’ Polito). All.: Corvaglia.

DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Trisciuzzi (s.t. 39’ Pugliese), Zaccaria (s.t. 37’ Leo); Denisi (s.t. 30’ Quaranta), Calò, Mero (s.t.18’ Di Palmo); Toumi, Kunde (s.t. 23’ Birtolo), Cimino, Scarciglia, Riezzo. A disp.: Caforio. All.: Mazza.

ARBITRO: Magaletti di Bari

RETI: p.t. 7’ Kunde; 19’ aut. Gigante; 30’ Denisi; 35’ Riezzo; s.t. 27’ Scarciglia; 43’ Birtolo; 46’ Toumi.

MELPIGNANO - Il Don Bosco Manduria conquista la quarta vittoria consecutiva espugnando il campo del Melpignano con un sonoro 0-7. Vittoria virtualmente conquistata nella prima frazione di gioco grazie ad una manovra offensiva efficace e ben costruita. La squadra allenata da mister Mazza, pur priva di due pedine importanti come Gennari e Malagnino, ha disputato un’ottima gara giocando a viso aperto con grinta e autorità.

Passiamo alla cronaca. I primi a farsi pericolosi sono i locali con Rizzo che, ben servito da Cotardo, manca per un soffio l’impatto con il pallone a porta sguarnita. Al minuto 7 Kunde, sugli sviluppi di un corner, trova l’angolazione giusta con un tiro preciso, insaccando alle spalle dell’estremo difensore.

Gli ospiti acquisiscono coraggio e si esprimono con spigliatezza in fase offensiva. Al minuto 19 ancora Kunde semina il panico in area di rigore e con forza mette in mezzo, costringendo Gigante a respingere istintivamente nella propria porta 0-2. I locali provano a reagire ma la retroguardia ospite contiene egregiamente per poi impostare con calma ed ordine . Al minuto 30 Denisi si libera bene del suo diretto avversario e dalla distanza prova la conclusione di forza realizzando lo 0-3. I locali ormai hanno le redini del gioco e al minuto 35 capitalizzano nuovamente con Riezzo che, dopo essersi involato sulla fascia di competenza, realizza con un preciso fendente dal limite.

Nella ripresa mister Mazza dà spazio a giovani di prospettiva, consentendo loro di mettersi in evidenza. Dal canto loro, i locali, nonostante il passivo, continuano a giocare con grinta provando a ridurre le distanze. Al minuto 13 De Marco si oppone con abilità respingendo in angolo una conclusione di Cotardo. Al minuto 27 Scarciglia lotta in mezzo a tre avversari, conquista con caparbietà un pallone, lo difende, si gira con eleganza e realizza lo 0-5. Al minuto 43 ancora Riezzo, imponente sulla fascia sinistra, serve Birtolo che si coordina e firma lo 0-6. Al minuto 47 gloria per Toumi, che impreziosisce la sua bella prestazione con la sua firma: dopo avere controllato un assist al bacio, realizza con un forte e preciso diagonale.

Una vittoria che consente ai ragazzi di consolidare il secondo posto della classifica e tallonare la capolista Vernole distante solo un punto.