domenica 22 settembre 2024

29/10/2023 19:33:09 - Manduria - Altri Sport

Ottima prestazione del podista manduriano, tesserato con la società Gli Amici della Corsa: 3h 10’ 11” il suo tempo

Leonardo Pizzi 19° assoluto e terzo nella categoria SM50 nella Maratona della Grecia Salentina, che si è disputata oggi in vari comuni della provincia di Lecce sulla classica distanza dei 42 km e 195 metri.

Una prestazione di tutto rilievo, considerato anche il lotto dei partecipanti: 219 hanno tagliato il traguardo.

La parte del leone l’hanno fatta gli atleti della Podistica Magliese: ben 4 atleti nei primi 5 posti.

Ha tagliato per primo il traguardo Luca Quarta (Podistica Magliese), capace di completare i 42.195 km di gara in 2h 40' 24”; sul podio salgono anche Emanuele Coroneo (Podistica Magliese) con il tempo di 2h 41’ 02”; terzo Vito Alò (Atletica Monopoli) con il tempo di 2h 45’ 14”.

In campo femminile successo di Pamela Greco (Saracenatletica), 18ª assoluta (sono 17 concorrenti maschi sono riusciti a precederla) con il tempo 3h 09’ 31”; seconda Milena Tunno (Sportivamente Maglie), 20ª assoluta con il tempo di 3h 15’ 37”; terza Jessica Carbone (Atletica Pavese), 69ª assoluta, con il tempo di 3h 53’01”.

Il manduriano Leonardo Pizzi è salito sul podio della propria categoria, ovvero la SM50. Al primo posto si è classificato Vincenzo Di Toma (Podistica Maglie), quinto assoluto con il tempo di 2’50’43”; al secondo posto Michele Palermo (Associazione Nazionale Bersaglieri), 14° assoluto, con il tempo di 3h04’26”.

Ha partecipato alla gara un altro atleta della società Amici della Corsa di Monteparano. Si tratta di Enzo D'Elia (SM60), che ha chiuso la gara con il tempo di 4h13'.

Nella foto in basso Pizzi e D'Elia prima della partenza a Calimera.