ARADEO: Potenza, De Lorenzis, Marra; Favonio, Russo (p.t. 38’ Nassisi), Greco; Permeti, Della Rocca,

(s.t. 31’ Vantaggiato), De Pascali, Gabrieli (s.t. 36’ Carciullo), Toma (s.t. 21’ Tambedou). All.: Contaldo.

DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Pugliese, Trisciuzzi; Denisi, Calò, Mero; Malagnino, Cimino, Birtolo (s.t. 26’ Kunde), Scarciglia, Riezzo (s.t. 36’ Toumi). All.: Mazza.

ARBITRO: Altomare di Molfetta

RETI: p.t. 45’ De Pascali; s.t. 4’ Scarciglia; 9’ Cimino; 22’ Nassisi

ARADEO - Il Don Bosco Manduria non va oltre il pareggio in quel di Aradeo e pertanto viene nuovamente scavalcato in vetta alla classifica dal Vernole. I ragazzi di Mazza sbagliano l’approccio iniziale, non sono incisivi in fase offensiva, concedono spazi, subiscono il vantaggio iniziale, rimontano ma alla fine subiscono il pareggio e conquistano solo un punto. L’Aradeo, dal canto suo, si rivela squadra ostica che concede poco e sfrutta in avanti la forza fisica del proprio reparto.

Passiamo alla cronaca.

Dopo una ricca fase di studio, i locali appaiono più spigliati in fase propositiva e attenti in quella difensiva. Al minuto 19 la prima azione degna di nota. Su calcio di punizione dalla distanza, Malagnino prova ad impensierire l’estremo difensore che abilmente respinge in angolo. Al minuto 33 De Pascali, di testa, colpisce la traversa sfiorando la rete.

Il Don Bosco Manduria non riesce ad impostare la manovra concedendo spazi al locali. Nei minuti finali della prima frazione di gioco, i locali sfruttano una leggerezza difensiva degli ospiti e avanzano energicamente: De Pascali dalla distanza si coordina e con un gran tiro realizza il vantaggio.

Nella ripresa i ragazzi di Mazza entrano in campo proiettati in avanti, determinati alla ricerca del pareggio . Al minuto 4 Riezzo si invola sulla sinistra, mette in mezzo per l’accorrente Scarciglia,che realizza il pareggio. Il forcing ospite è estenuante e dopo cinque minuti produce l’effetto sperato. Birtolo conquista un pallone lo protegge e lo serve per Cimino che, dalla distanza, con un tiro potente e preciso, concretizza la rimonta 1-2.

Gli ospiti sembrano aver dato la svolta alla gara e sfiorano la rete al 12’ con Scarciglia, che si gira bene ma Potenza si oppone deviando in angolo. Al minuto 19 ci prova Malagnino, ma la sua conclusione sfiora la traversa. Al minuto 22 i locali capitalizzano sfruttando ancora una leggerezza difensiva del Don Bosco. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Nassisi, lasciato solo, imbecca di testa trovando il pareggio.

Gli ospiti timidamente provano a rendersi pericolosi ma l’Aradeo, con determinazione e senza fronzoli, si difende e non concede spazi. Al minuto 47 ancora De Pascali trova lo spiraglio per calciare in porta, ma De Marco si oppone blindando la sua porta.

La gara si chiude con un pareggio sostanzialmente giusto che premia la determinazione dei locali. Il Don Bosco viene nuovamente scavalcata in classifica e domenica prossima è chiamata ad una dura prova contro il coriaceo Capo di Leuca.