19/11/2023 17:20:25 - Manduria - Calcio

Grazie alla rete di Munoz (che ha sbagliato anche un rigore), i biancoverdi sono in testa alla classifica con 26 punti; inseguono Ugento e Brilla Campi a 24. Due legni centrati dal Manduria, tre dal Matino

Il Manduria si prende la vetta della classifica nella giornata in cui si affrontavano le prime quattro del campionato. I ragazzi di Salvadore vincono di misura con un gol nel corso della ripresa di Dani Munoz. L’Ugento cade fragorosamente a San Pancrazio in una partita folle che termina 5-3 per il Brilla Campi. I biancoverdi mettono le freccia e sorpassano i salentini: 26 a 24. E’ la terza sconfitta consecutiva dell’Ugento tra campionato e Coppa.

Salvadore si affida ai due trequartisti Espinar e Quarta alle spalle di Munoz, parte inizialmente dalla panchina Cavaliere. L’allenatore biancoverde deve subito rinunciare a Bocchino per infortunio: dentro al suo posto Aquaro. Al minuto 35, azione personale di Quarta che entra in area di rigore e poi viene atterrato. Penalty per il Manduria. Sul dischetto si presenta Munoz che incrocia, ma si fa ipnotizzare dal portiere ospite e il parziale resta sullo 0-0.

Ancora messapici in avanti allo scadere della prima frazione: dai 25 metri Espinar disegna una parabola quasi perfetta, ma centra in pieno la traversa.

In avvio di ripresa la sblocca il Manduria. Munoz si prende la sua personale rivincita: torsione aerea dell’attaccante spagnolo su cross perfetto di Castro. Vantaggio che si materializza al 54’. Il Matino torna con veemenza in partita al minuto 65: gli ospiti centrano il palo sugli sviluppi di un corner e poi due minuti dopo traversa su punizione ravvicinata. Salvadore ordina due cambi per il Manduria: dentro Cutrone e Cavaliere per Maroto ed Espinar.

All’80’ biancoverdi vicini al raddoppio proprio con Cavaliere, che calcia dalla distanza e non inquadra lo specchio di poco. Sempre il nove manduriano, dopo aver fatto quasi 50 metri palla al piede, salta l’uomo ma colpisce il palo. All’85’ Matino vicino al pareggio: traversa con un tiro ravvicinato, poi Maraglino si oppone in maniera prodigiosa. Il Manduria vince e si prende contestualmente la testa della classifica, approfittando del passo falso dell’Ugento con il Brilla Campi.

La formazione iniziale del Manduria: Maraglino, Dorini, Bocchino; Rapio, D’Aiello, Castro; Linares, Maroto, Espinar, Munoz, Quarta. A disp: Lacirignola, Salvadore, Cutrone, Tondi, Zecca, Cicerello, Aquaro, Cavaliere, Lopez.