19/01/2009 15:12:36 - Manduria - Altri Sport

Contestato l’arbitraggio. Tripletta per Libardi

Sconfitta rocambolesca e per certi versi quasi incredibile per l’Eden Manduria nell’ultimo turno del campionato di C2 di calcio a 5. La gara interna contro il Ginosa finisce 7-6 per gli ospiti, ma la partita è terminata fra le aspre contestazioni dei padroni di casa.
Il primo tempo si è aperto con un netto dominio dei padroni di casa, i quali, dopo tantissime occasioni sprecate sotto porta, riescono a sbloccare il punteggio con Tornese portandosi sull’1 a 0. Il Manduria potrebbe dilagare, avendo sfiorato il raddoppio ancora con Tornese, il quale, ben imbeccato da De Nitto, fallisce clamorosamente il tap in vincente.
Approfittando di questi errori sotto porta, il Ginosa, che si rivela davvero una squadra di modesto valore, riesce comunque a
pareggiare i conti e, addirittura 5 minuti più tardi, a passare in avanti di un gol.
Il Manduria sa di poter vincere la partita e con De Nitto allo scadere del primo tempo riaggancia il risultato.
Il secondo tempo si riapre con le solite sbandate del Manduria in difesa, che costano ancora il vantaggio ospite.
Dopo uno stretto forcing del Manduria, che vuole con determinazione i 3 punti, Mero inventa una gran perla che sbatte prima sul palo e poi entra in rete.
Iniziano ancora una volta gli errori difensivi, accentuati ancora di più da qualche decisione dubbia dell’arbitro, che innervosisce gli animi. Il nervosismo non può che favorire gli ospiti, che si portano sul 5 a 3 in pochi minuti.
Entra Libardi nel Manduria e la differenza in attacco si nota. A sua disposizione 2 azioni che vengono finalizzate alla grande. Punteggio ora sul 5 a 5.
A dimostrazione di una partita nata male il Vinosa, ritrova la via del gol ma viene acciuffata ancora una volta da un super Libardi.
Le emozioni non finiscono qui. Il match si conclude con il risultato di 7 a 6 per il Vinosa, ma sull’ultimo gol c’e la gravissima colpa dell’arbitro, reo di non aver fischiato un fallo su Mero che solo davanti alla porta si accingeva a mettere il pallone dentro. Sul capovolgimento di fronte il Ginosa infila il colpo del ko ai padroni. L’episodio scatena una grandissima contestazione a cui segue una invasione di campo dei padroni di casa, che vengono spesso bloccati dall’intervento degli ospiti. Non resta che attendere le decisioni del giudice sportivo.
Questa la rosa del Manduria: Forleo, Mero, Tornese, Dimitri, De Nitto, Libardi, Iunco, Passiatore, Morello
I marcatori della gara contro il Ginosa: Tornese, De Nitto, Mero, Libardi (3)
MARCATORI 15 reti De Nitto; 13 Libardi; 4 Sammarco; 3 Dimitri, Tornese e Mero; 2 Malorgio e Iunco; 1 Monachello, e Passiatore.