MANDURIA: Scarcia, Calò, Spano; Riontino, Anglani, Di Lonardo; Serri, Quaresimale, Stefàno, Gioia (s.t. 28’ Manco), Rizzi (s.t. 32’ Fanuli). All.: Mosca. A disp.: Pecoraro, Spina, Ferrara, Destratis, Petrillo.
RACALE: Martegani, De Vita, Mastria; Marchi (s.t. 13’ Cimarelli), Rizzo (s.t. 22’ Savino), Antico; Artiaco, Rosciglione, Villa, De Razza, Guarini (s.t. 14’ Maggiore).All.: Rollo. A disp.: Calò, Casalino, Camisa, Galati.
ARBITRO: Lillo di Brindisi.
RETI: 14’ Serri; s.t. 27’ Villa (rig.)
NOTE: angoli 7-2 per il Manduria; espulso Mastria (R) per doppia ammonizione, ammoniti Rosciglione (R); Serri (M); Gioia (M); Anglani (M);
Mister Mosca sceglie lo juniores Stefàno come terminale offensivo, lasciando Destratis in panchina: Scippo è infatti squalificato. Il Racale, invece, deve rinunciare, sempre per squalifica, all’ex Coccioli. L’altro ex Galati parte dalla panchina.
3’ – Conclusione di Artiaco, deviata in angolo dalla difesa biancoverde.
5’ – Gara molto vivace, con il Manduria che gioca senza alcun timore reverenziale e che ha già guadagnato due angoli.
10’ – Manduria vicinissimo al gol: discesa di Gioia sulla corsia sinistra, cross per l’accorrente Serri, che, di testa, manca la porta.
14’Manduria in gol. Azione fotocopia della precedente: discesa di Rizzi sulla sinistra, questa volta Leo Serri non sbaglia.
22’ – Angolo di Quaresimale per il Manduria, nuovo tentativo di Serri, che questa volta termina a lato.
25’ – Gran diagonale di Rizzi, di poco fuori. Il Manduria macina bel gioco, pubblico entusiasta.
32’ – Ancora Manduria pericolosissimo: Rizzi a Stefàno, il cui tiro potentissimo viene deviato in angolo di pugno dal portiere avversario.
35’ – Serri a Quaresimale, il cui tiro è neutralizzato da Martegani.
38’ – Ancora Rizzi a Serri, la cui conclusione si spegne sul fondo.
45’ – Squadre negli spogliatoi. Ottimo Manduria. Il Racale, sinora, non è … pervenuto.
Intanto ci perviene il primo tempo di Liberty Monopoli-Maruggio: è 0-0.
E’ iniziato il secondo tempo. Nessuna sostituzione per entrambe le squadre.
1’ – Calcio d’angolo per il Racale, Scarcia respinge di pugno e poi la difesa libera.
4’ – Sgroppata di Rizzi, lancio lungo a Serri, che di testa fa da sponda a Stefàno, che viene anticipato.
8’ – Ancora Rizzi devastante sulla fascia, assist a Serri che non arriva puntuale alla deviazione vincente. Il Racale, però, sta spingendo di più rispetto al primo tempo, mentre il Manduria sta cercando di rallentare il ritmo.
9’ – Ancora un fallo di Mastria, già ammonito, su Serri: per lui è cartellino rosso.
21’ – Punizione dalla sinistra di Cimarelli, ma nessun compagno di squadra riesce a correggere la sfera.
24’ – Ancora Manduria in evidenza: Stefàno si libera e, dal limite, da partire un bolide che scheggia la parte superiore della traversa
25’ – Villa si libera, va al tiro, ma Scarcia respinge.
26’ – Sul proseguo dell’azione, l’arbitro vede un fallo in area e concede il calcio di rigore: un autentico furto.
27’ – Villa trasforma il calcio di rigore. E’ 1-1
31’ – Rizzi a Manco, il cui tiro sfiora il palo. Il Manduria è vivo.
Il pareggio è un grosso torto per il Manduria, che ha disputato un primo tempo da favola e che è stato raggiunto solo su calcio di rigore, concesso dall’arbitro dopo che Villa, con grande mestiere, si è tuffato in area al primo contatto. In 90 minuti il Racale ha tirato nello specchio della porta solo una volta: al 25’. Il Manduria ha invece colpito una traversa e costruito almeno 5 limpidissime occasioni da rete.
Resta però la soddisfazione di aver surclassato una squadra che costa 10 volte in più rispetto a quella del Manduria.