sabato 28 settembre 2024

05/10/2010 07:03:15 - Manduria - Calcio

Il Tricase di mister Bruno impone la prima sconfitta al Sogliano. Ora l’unica squadra imbattuta è il Copertino

RACALE -BISCEGLIE   4-1
RACALE: Manfredonia, Musardo, De Padova; Marchi, Casalino, Rizzo (s.t. 16’ Camisa); Artiaco, Savino (s.t. 33’ Longo), Villa (s.t. 37’ Galati), Cimarelli, Miggiano. All.: Rollo.
BISCEGLIE: Sansonna, Bufi, Ingrosso; Cioffi, Amato, Carteni; Cardascio (s.t. 33’ Ancona), Sisalli (s.t. 40’ Minenna), Persia, Campo, Di Pierro (s.t. 9’ Riontino).
ARBITRO: Lopriore di Foggia.
RETI: p.t. 6’ Villa; 40’ Artiaco; s.t. 5’ (rig.) e 17’ Villa; 28’ Persia.
RACALE - Largo successo del Racale, che ha disputato la migliore gara della stagione ed ha travolto il Bisceglie. Al 5’ i locali hanno colpito il palo con Artiaco, mentre al 6’ hanno sbloccato il risultato con Villa, al termine di una triangolazione con Artiaco.
   Al 23’ lo stesso Artiaco è giunto a tu per tu con Sansonna, che gli ha parato la conclusione. Al 35’ si sono fatti vivi gli ospiti, che hanno centrato il palo con una botta dai 30 metri di Carteni, ma 1’ dopo il Racale ha raddoppiato con Artiaco, smarcato da Villa. Nella ripresa, il team allenato da Rollo ha fatto centro altre due volte, entrambe con Villa, che ha firmato la seconda rete personale al 5’, su rigore, e la terza al 17’, su punizione dal limite. Sul 4-0 in proprio favore Cimarelli e compagni hanno mollato un po’ ed al 28’ Persia ha realizzato il gol della bandiera per il Bisceglie.

TRICASE - SOGLIANO   2-1
TRICASE: Incarnato, Perrone, Rizzo; Citto, Potì, Cocciolo; Cimino, Greco, Escobar, Tondo (67’ Buono), Ferrante (87’ Stefanelli). All.: Bruno.
SOGLIANO: Fachechi, Rizzo, Iurlo (67’ Taurino); Ingrosso, Ricciato, Melissano (p.t. 42’ Giannotta); Garrapa, Lentini, Adeshokan, Patruno, D’Amblè. All.: Carbonella.
ARBITRO: Fagnini di Roma.
RETI: 9’ Patruno; 38’ Ferrante; 47’ Greco.
TRICASE - Non passa la capolista Sogliano al “San Vito”. Grande prestazione dei padroni di casa. In vantaggio gli ospiti al 9’ con Patruno. E all’11’ la rete annullata di Adeshokan per un precedente intervento dello stesso sul portiere Incarnato che non aveva trattenuto la palla sul tiro ravvicinato dell’attaccante ospite. Al 38’ il pareggio dei padroni di casa con Ferrante.
   Al 42’ un grave infortunio a Melissano, colpito al volto da un ravvicinato fendente di Ferrante: Melissano veniva portato all’ospedale di Tricase in stato confusionale e con un abbondante versamente all’occhio sinistro. In avvio di ripresa, al 47’, raddoppio e vantaggio del Tricase con Greco, pronto a ribattere a rete un angolo battuto da Cimino. Ancora un’occasione er i padroni di casa al 52’ con Ferrante che colpiva la base del palo. Al 74’ l’episodio del rigore reclamato dal Sogliano, ma non assegnato dall’arbitro, a seguito di una mischia in area con atterramento di D’Amblè.

TERLIZZI-A. VIESTE   0-0
TERLIZZI: Ritorno, Di Donna, Rubini; Cantatore, Constantino, Bomasia; Campanale, Laporta (s.t. 23’ Di Tullio), Suarez, Montecasino, G. Loseto (s.t. 43’ Ronzullo). All.: Notariale.
VIESTE: Bua, P. Augelli, Solitto; Vairo, Corbo, Ciuffreda; Ro. Augelli, Zoila, Gentile; Colella, Marino.
ARBITRO: Meleleo di Casarano.
TERLIZZI - Il Terlizzi non si sblocca neanche contro l’Atletico Vieste. Al Comunale arriva il quarto pareggio consecutivo. Quasi una maledizione. Il risultato va stretto però alla squadra di Notariale.
   La più ghiotta delle occasioni create è stata il calcio di rigore fallito al 28’della ripresa da Montecasino. Pochi minuti prima Gianluca Loseto aveva colpito la traversa. Tutto questo in inferiorità numerica, vista l’espulsione di Cantatore al 13’ del secondo tempo. A inizio frazione invece La Porta aveva goffamente ciccato la conclusione. La Porta e Loseto, sempre loro, avevano già sfiorato la segnatura nel primo tempo, mentre Bua aveva risposto con un prodigioso intervento al calcio di punizione di Montecasino. I rossoblu, dopo aver sprecato tanto, hanno anche rischiato la beffa, quando al 32’della ripresa Marino ha colpito la traversa. Per l’Atletico Vieste un punto pesante, che conferma le ottime impressioni destate finora. Il Terlizzi deve correre ai ripari. Già in settimana sono previsti arrivi importanti.

ASD MANFREDONIA-G. MARTINA   0-2
MANFREDONIA - Paciello, Moro, Sabatelli; Di Toro, Bertini, Telera; Sirito, Aurelio (p.t. 25’ Pesolo), Montechiari (s.t. 23’ Granatiero), Cezza, Montingelli. All.: K. Zeman.
G. MARTINA: Muscato, Vinci, Memolla; Marini, Camassa, Melis; De Tommaso (s.t. 22’ Campanella), Hurtado, Salzano (s.t. 16’ Giardino), Foschini, De Nicola (s.t. 32’ De Simone). All.: Tripepi.
ARBITRO: De Santis di Lecce.
RETI: s.t. 15’ De Tommaso; 50’ Giardino (rig.).
MANFREDONIA - Ormai è fin troppo evidente che in questo Manfredonia ci sia più di un aspetto da verificare attentamente. Anche contro il Martina, una squadra semplice e ben strutturata, sono infatti venuti a galla dei limiti strutturali che non possono più essere sottovalutati e gli stessi parlano di una squadra che al massimo giochicchia per un tempo.
   Nella prima frazione, infatti, il Manfredonia ha tenuto bene il campo ed intorno alla mezzora in almeno tre circostanze è pure andata molto vicina al vantaggio. Discorso diverso nella ripresa, e senza che gli ospiti si siano sforzati più di tanto. Al 15’ rompe l’equilibrio De Tommaso con un gran tiro dal limite che non lascia scampo a Paciello. In chiusura, Giardino, complice mezzo Manfredonia, si invola, entra in area, ottiene un netto rigore e lo trasforma con abilità.

FASANO-LIBERTY MONOPOLI   1-0
FASANO: Di Gennaro, Asselti, Quercia; De Camargo Junior, Bartoli, Previderio; Aloisio (s.t. 27’ Cellammare), Frascolla, Pighin, Ziliotto, Sameli (s.t. 46’ Sardi). All.: Longo.
LIBERTY MONOPOLI: Lorusso, Fumai, Pappacicco; Sangirardi (s.t. 19’ Menolascina), Bennardo, Marini; Russo, Menga (s.t. 47’ Parlacino), Capriati (s.t. 19’ Doria), Zotti, Medico. All.: De Candia.
ARBITRO: Montanari di Ancona.
RETE: s.t. 42’ Quercia.
FASANO - Il derby si decide con un gran tiro dai 25 metri del giovane Quercia sullo scadere con i padroni di casa in dieci uomini dalla ripresa. Questa la cronaca. Al 42’ Bartoli chiama alla parata Lorusso su colpo di testa da posizione ravvicinata.
   Nella ripresa arriva l’espulsione di Pighin per fallo di reazione, corre il 7’. Al 12’ azione in area di Russo con la chiusura in corner di Ziliotto. Ghiotta occasione per il Monopoli al 13’con Marini che chiama alla parata Di Gennaro. Al 16’ Zotti cerca la conclusione da fuori con l’intervento risolutore del portiere. Al 21’ Doria spedisce sulle braccia del portiere. Due minuti più tardi Fumai impegna Di Gennaro in una parata in due tempi. Alleggerisce la pressione Frascolla al 41’ chiamando alla deviazione miracolosa in corner Lorusso. Sulla battuta emerge il gran tiro dalla distanza di Quercia che insacca per il vantaggio dei padroni di casa.

V. LOCOROTONDO-SAN PAOLO BARI   1-0
LOCOROTONDO: Orizzonte, Pizzolla, Mignone; Dell’Oglio (s.t. 12’ Beltrame), Pascullo, Zaccaro; Laneve (s.t. 29’ Marasciulo), Cassano, Galeandro, Masi, Brescia (s.t. 39’ Convertini). All.. De Fuoco.
SAN PAOLO BARI – Monaco, Cutrignelli (s.t. 35’ Quercia), Montrone; Dentamaro, Chimienti, Abbrescia; Palasciano, (s.t. 15’ Patierno), De Tommaso, Lucarelli (s.t. 21’ Loiodice), Cantalice. All.: De Bellis.
ARBITRO: Panarese di Lecce.
RETE: s.t. 34’ Cassano (rig.).
LOCOROTONDO - Il Victoria con un calcio di rigore di Cassano ha superato il San Paolo. Nel primo tempo la gara è stata equilibrata, nella ripresa il Locorotondo ci ha provato con una frequenza maggiore. Laneve chiede un calcio di rigore (27’). Al 35’ gol annullato a Brescia per un fuorigioco dubbio.
   Al 38’ Cassano colpisce il palo su punizione. Il San Paolo è attento a non concedere spazi e prova con qualche tentativo dalla distanza. Nella ripresa, dopo la mezz’ora Cassano trasforma un calcio di rigore per un fallo di mano di Montrone. Nel finale, prima Galeandro spreca l’occasione per il raddoppio, poi Dentamaro sfiora il pareggio con un colpo di testa. Tre punti conquistati con fatica, ma importanti per la squadra del presidente Palmisano.
   CASTELLANA COPERTINO   1-3
CASTELLANA: Valentino, Pistoia, De Blasio; Modesto, De Luisi, Raffaello (s.t. 37’ Lentini); Longo, Giannoccaro (s.t. 1’ Gentile), Salvati, Cappelletti, Antonicelli (s.t. 32’ Palumbo). All.: Mancini.
COPERTINO: Picciotti, Schito, Zezza; Branà, Andrea De Benedictis, Lillo; Frisenda, Carlà, Angelo De Benedictis, Montinaro (s.t. 40’ Sturdà), Natale De Benedictis. All.: Castrignanò.
ARBITRO: Gregorio di Bari.
RETI: p.t. Natale de Benedictis; 34’ Angelo De Benedictis; s.t. 11’ Salvati ; 43’ Lillo.
CASTELLANA - Il Copertino espugna, per la prima volta nella stagione, l’Azzurri d’Italia sfruttando la poca intraprendenza e l’inferiorità numerica dei locali.
   Dopo un avvio frizzante, al 15' sblocca il risultato Natale De Benedictis che elude il fuorigioco, scarta il portiere e segna. Raddoppia su rigore Angelo De Benedictis ribattendo la corta respinta di Valentino (34'). Nella ripresa, dopo il gol annullato ad Antonicelli, Salvati incorna perfettamente su assist di Longo (11'). Nonostante l'uomo in più gli ospiti non sono pericolosi, anzi Antonicelli, Longo e Salvati sfiorano il pari. Nel finale Angelo De Benedictis ricama per Lillo che chiude i conti.