22/11/2010 19:24:54 - Manduria - Altri Sport

Nonostante le assenze di Mangia e Caprino, i ragazzi di coach Dinoi conquistano due importantissimi punti

Museo Primitivo Manduria-A.S.D. Basket Torre Santa Susanna 62-61
Manduria: Dinoi 9, Ruggieri 7, Pennetta 0, Fumarola 11, Novolese 2, Puglia 4, Bettini 0, Pignatelli 0, Montesardo 4, Panzetta (cap) 25. Coach Di Noi
Torre S. Susanna: Corrado 10, Delle Rose 9, Corrado M (cap) 13, Musa 12, Caforio M 11, Iaia n.e., Di Bella 4, Singh 0, Maci 2, Caforio 0.Coach Corrado M.
Parziali: 19-15; 21-16; 10-17; 12-13
Arbitri: Passavanti Alessandro di Taranto e Rizzo Cosimo di Martina Franca.

Continua la striscia vincente per la Museo del Primitivo Manduria, che ottiene nella ottava giornata la sua seconda vittoria consecutiva, che la porta a quota 4 punti in classifica.
La squadra di coach Di Noi, nonostante le assenze del capitano Mangia e di Caprino e nonostante non abbia espresso il suo miglior basket, riesce comunque a ottenere 2 punti importantissimi per la salvezza; a cadere contro la compagine manduriana è stato il Basket Torre, un altro diretto avversario della Museo del Primitivo per la lotta alla salvezza.
Coach Di Noi inizia la gara con Panzetta, Montesardo, Ruggieri, Pennetta e Puglia; e nella veste di allenatore e giocatore coach Corrado M risponde con Delle Rose, Caforio M, Musa, Di Bella e Corrado M.
a partita inizia con dei ritmi non altissimi e la squadra di casa riesce a portarsi subito avanti con una tripla iniziale di Ruggieri e riesce a mantenere a distanza gli ospiti chiudendo il quarto di gioco sul punteggio di 19-15 grazie anche a ben 14 punti di Panzetta.
Nella seconda frazione di gioco Panzetta e compagni prendono il largo chiudendo con il punteggio di 40-31.
Ma al rientro dalla pausa lunga i ragazzi di coach Di Noi subiscono un calo più mentale che fisico e permettono così agli ospiti di ridurre le distanze terminando la frazione di gioco sul punteggio di 50-48.
Nell’atto finale della gara le due squadre si rispondono canestro su canestro fino a che il Basket Torre riesce a portarsi in vantaggio di 3 punti ma una tripla di Panzetta pareggia i conti; un tiro libero di Puglia riporta in vantaggio i padroni di casa, che  scivolano di nuovo dietro dopo 2 punti di Caforio M.
A questo punto, con poco più di 50 secondi da giocare, Montesardo realizza un importantissimo tiro che riporta la sua squadra in vantaggio con il punteggio di 60-59. Il Torre subisce fallo e trasforma i due tiri liberi a sua disposizione. Con 19 secondi da giocare il Museo del Primitivo vuole prendere con calma l’ultimo tiro ma a 6 secondi dalla fine Dinoi subisce fallo e dalla lunetta trasforma tutti e due i liberi portando la gara sul punteggio di 62-61.
Il Basket Torre dopo un time-out vuole tentare il tutto per tutto ma Novolese, molto attento in difesa, recupera palla e sancisce la vittoria dei suoi.
I ragazzi di coach Di Noi conquistano la loro seconda vittoria della stagione e tenteranno di allungare questa serie positiva anche nel prossimo turno di campionato, in cui affronteranno la Pallacanestro Lecce, un’altra diretta avversaria.
Appuntamento a domenica 28, alle ore 18, presso il Palazzetto dello Sport di Avetrana.