Meglio il Vieste nel primo tempo. Più spigliato il Maruggio nella ripresa

MARUGGIO: De Marco, D‘Urso, Zaccaria; Iaia, Carlucci, Sangermano; Pastano, Baratto, Crupi, Cimino, Cotroneo (s.t. 34’ Gennari). All.: Cimino. A disp.. Dimitri, Peluso, Sudosi, Augenti, Panico, Scarciglia.
VIESTE: Brunetti, Paolo Augelli, Sollitto; Silvestri, Corbo, Ciuffreda; Rocco Augelli, Zoila, Gentile (s.t. 34’ Micca), Colella, Romano. All.: Cinque. A disp.: Valente, Marino, Fanulli, Barbone, Centonze, Stoppiello.
ARBITRO: Panarese di Lecce.
RETI. p.t. 6’ P. Augelli; s.t. 11’ Pastano.
NOTE: al 33’ del s.t. espulso Pastano per doppia ammonizione. Ammoniti Crupì, Silvestri e Rocco Augelli. Angoli 7-5 per il Maruggio.
MARUGGIO – Pareggio equo fra due delle matricole del torneo. E al Maruggio sfugge un successo che, soprattutto dopo la vittoria di Racale, sembrava potesse essere alla propria portata. Peccato per quella rete subita a freddo, e, soprattutto, per le assenze pesanti di Arcadio, Pignatale e Ciafardino.
Meglio il Vieste nel primo tempo. I foggiani, sfruttando il forte vento a favore, pigiano sull’acceleratore e mettono in difficoltà i locali con incisive giocate di prima. La rete alla prima vera occasione: angolo calciato da Colella e Paolo Augelli, lasciato libero, può colpire comodamente di testa e insaccare. Al 12’ punizione dalla lunga distanza di Colella, ma De Marco blocca.
Al 15’ il Maruggio va in rete con Crupi, ma l’arbitro, su segnalazione del guardialinee, annulla per fuorigioco fra le proteste dei calciatori della squadra di casa (lo stesso Crupi viene ammonito). Al 22’ colpo di testa di Gentile fuori misura. Replica il Maruggio al 23’ con Carlucci, su azione di calcio d’angolo, ma in mischia la difesa foggiana libera. Al 33’ occasionissima per Rozzo Augelli, il quale, contrastato da Carlucci, non riesce a centrare la porta pur essendo solo davanti a De Marco.
Al 36’ passaggio indietro di Sollitto a Brunetti e per poco non ci scappa l’autogol.
Al 39’ ancora angolo per il Vieste: batte Colella, spizzica di testa Paolo Augelli, tenta anche Gentile, ma la sua conclusione è alta. Al 42’ e al 45’ ci provano Cotroneo e Carlucci, ma senza fortuna.
Il pareggio arriva nella ripresa. Il Maruggio, entrato in campo con un piglio diverso, segna all’11’: su azione di calcio d’angolo, primo tentativo di Cotroneo respinto, quindi sfera a Pastano che insacca.
Il Maruggio ci crede e insiste. Al 13’ Crupi a Baratto: la sua conclusione si spegne sull’esterno della rete. Al 16’ punizione di Cimino, Brunetti sembra sulla palla, che invece rotola a terra e rischia di finire in porta, sfiorando il palo. Al 17’ il tiro di Iaia a botta sicura è respinto col corpo da Brunetti.
Al 28’ prodezza di De Marco, che in tuffo, con la punta delle dita, devia un tiro di Gentile, il migliore dei suoi.

Al 31’ altra occasione per il Maruggio: diagonale di Cimino, ma Crupi, per un nonnulla, non riesce a conferire la deviazione vincente alla sfera. Al 33’ Pastano viene espulso per somma di ammonizioni e, allora, il Maruggio tira i remi in barca, difendendo il pareggio, comunque utile a muovere la classifica.