07/02/2011 19:58:10 - Manduria - Altri Sport

Museo Primitivo Manduria-Pallacanestro Crispiano 51-48
Manduria: Dinoi 5, Ruggieri 12, Pennetta 0, Fumarola 2, Puglia 4, Mangia 7, Pignatelli 0, Dorno n.e., Montesardo 1, Panzetta 20. Coach Di Noi
Crispiano: Delle Noci 0, Ricci n.e., Garofalo n.e., Fumarola 13, Delle Noci F 11, Pacelli 4, Cottignoli 9, Sorrenti 4, Marigliani 0, Di Biasio 7. Coach Solidoro
Parziali: 10-12; 7-6; 16-18; 18-12

Si ferma a 6 sconfitte la striscia negativa della Museo del Primitivo che nella terza giornata del girone di ritorno ritrova finalmente la vittoria.
I ragazzi di coach Di Noi riescono a reagire al momento negativo portando a casa due punti importantissimi contro la Pallacanestro Crispiano, che nel turno precedente era riuscita a fermare la capolista Monopoli. La squadra manduriana ora si porta a 8 punti in classifica con Nardò e Brindisi, sconfitte rispettivamente da Fasano e Maglie, staccando ancora il Basket Torre e la Pallacanestro Carovigno.
Quella della terza giornata è stata una gara molto intensa e ben giocata dai padroni di casa che mettono in campo tanta voglia di far bene, riuscendo a tenere il ritmo difensivo molto alto per tutti i 40 minuti e riuscendo a esprimere un buon gioco in attacco, nonostante i soli 51 punti segnati.
Coach Di Noi inizia la gara con il quintetto formato da Dinoi, Ruggieri, Mangia, Pennetta e Puglia; coach Solidoro risponde con Fumarola, Delle Noci F, Pacelli, Cottignoli e Sorrenti.
Primo quarto equilibrato che vede la squadra ospite avanti di soli due punti nonostante i numerosissimi errori al tiro di capitan Mangia e compagni.
Il secondo quarto termina con un punteggio bassissimo: i padroni di casa che non riescono a concretizzare tutti i tiri che gli ospiti concedono mentre gli ospiti, oltre ai numerosi errori al tiro, vengono messi in grossa difficoltà dalle tante palle perse.
Al ritorno in campo dopo la pausa lunga i ragazzi di coach Di Noi si vedono ancora dietro nel punteggio, ma nell’ultima frazione di gioco sale in cattedra Panzetta che con 9 punti di fila (di cui 2 tiri da 3 punti) porta avanti i suoi.
La Museo del Primitivo si trova avanti di 2 punti e a due secondi dalla fine gli ospiti commettono fallo su Fumarola che è costretto ad uscire dal campo per infortunio alla spalla.
Al suo posto entra Montesardo che dalla lunetta fissa il punteggio sul 51-48. Capitan Mangia e compagni portano a casa due punti importantissimi che permettono di staccare sempre di più l’ultima posizione in classifica occupata dalla Pallacanestro Carovigno.
Ora i ragazzi manduriani affronteranno nel prossimo turno la New Basket Lecce presso il Palazzetto Ventura a Lecce.
Trasferta difficile, ma con tutti gli uomini a disposizione (situazione avvenuta raramente quest’anno) coach Di Noi può anche sperare mettere in cassaforte altri due punti importantissimi.