Quarto successo esterno consecutivo: la rete decisiva di Palese su punizione

CAROVIGNO: De Filippis, Chirico, Minelli; Gianniello, Taveri, Galasso; Stabile (Conserva), Montanaro, Distante (Pizzolla), Diagnè (Perrucci), Morello. All.: Marangi.
MARUGGIO: Mancuso, Di Coste, Buccoliero; Arcadio, Stante, Palese; Buzzacchino (Vasco), Ronsisvalle (Dell’Osso), De Nicola, Lisi, Saracino (Annicchiarico). All.: Gidiuli.
ARBITRO: De Tullio di Bari.
RETE: p.t. 4’ Palese.
SAN VITO DEI NORMANNI – Quarta vittoria consecutiva in trasferta del Maruggio, che batte il Carovigno e compie un altro sostanzioso passo in avanti in classifica: ora è a -1 dal Manduria. La squadra di mister Gidiuli non si è lasciata sfuggire la ghiotta occasione di superare la matricola dell’ex Pizzolla, costretta a giocare in campo neutro e a porte chiuse.
«Siamo passati in vantaggio con una punizione di Palese dopo 4 minuti» è il commento di mister Gidiuli. «Poi abbiamo avuto altre 3-4 occasioni per raddoppiare. Nella ripresa, invece, è stato Mancuso a salvarci, in qualche circostanza, dalla capitolazione. Nel finale di partita è però salita di nuovo in cattedra la mia squadra. Cosa cambia dopo questa vittoria? Niente. Ora abbiamo rosicchiato altri 3 punti rispetto alla quota salvezza del campionato».
In una fredda e grigia domenica invernale e in uno stadio privo di tifosi,ricordiamo che si è giocato sul campo neutro di San Vito dei Normanni a porte chiuse, il Maruggio Calcio compie un altro importante passo avanti ai fine della salvezza raccogliendo 3 punti pesantissimi ai danni di un Carovigno volenteroso ma mai pericoloso dalle parti di Mancuso.
Ci pensa Palese dopo nemmeno 4 minuti a far capire le intenzioni dei suoi,calcio di punizione da 35 metri, palla violenta resa velocissima dal terreno di gioco bagnato che schizza all'angolino basso dove un impreparato De Filippo si fà trovare sorpreso, è il vantaggio degli ospiti tarantini.
Il Maruggio continua a spingere fortemente sull'accelleratore, creando palle da goal in quantità industriale, prima ben tre volte con uno strepitoso De Nicola, poi con Arcadio e Buzzacchino.
Il primo tempo poteva registrare senza alcun clamore un risultato ancora più tondo per il Maruggio, ma le ottime giocate del difensore di casa Gianniello e qualche buon intervento dell'estremo brindisino limitano i danni,lasciando ancora in partita il Carovigno.
Nel secondo tempo, il Carovigno prova i cambi vincenti per riacciuffare il risultato, ma le conclusioni su calcio da fermo di Minelli e Galasso trovano puntualmente attento il portierone di casa Mancuso che blinda la sua porta.
Ci pensa Arcadio al 32st a far accendere la luce sul comunale di Carovigno: botta terrificante da circa 30metri e palla che va a sbattere sull'incorcio dei pali deviato miracolosamente dal portiere di casa, sulla ribattuta la difesa salva su una conclusione di De Nicola.
La partita finisce dopo 5 minuti di recupero, nei quali il Carovigno nemmeno con la forza della disperazione riesce a limitare i danni ed una classifica ormai chiaramente preoccupante.
Nel Maruggio ottima prestazione del giovanissimo under Giovanni Lisi che ha sfoggiato una prestazione eccellente su un campo ai limiti della praticabilità.
Promossa a pieni voti la truppa di mister Gidiuli che sale così nelle zone nobili di una classifica e di un campionato che stanno regalando tantissime emozioni.