Nicola Spagnuolo, presidente dell’Azienda Speciale Subfor della Camera di commercio di Taranto, commenta i dati pubblicati dall’ICE nel Rapporto annuale 2012 sul commercio estero
  • martedì 04 febbraio 2025

Nicola Spagnuolo, presidente dell’Azienda Speciale Subfor della Camera di commercio di Taranto, commenta i dati pubblicati dall’ICE nel Rapporto annuale 2012 sul commercio estero

26/08/2013 20:25:55 - Provincia di Taranto - Attualità

 “I dati registrati dall’export delle imprese tarantine confermano la validita’ del percorso avviato dal 2011”

 “In riferimento ai dati definitivi resi noti dall’Ice nei giorni scorsi sui valori raggiunti dall’export  italiano nel 2012 esprimo giusta soddisfazione per l’attività condotta negli ultimi anni in favore dell’internazionalizzazione delle imprese”, commenta Nicola Spagnuolo. 

“Il significativo miglioramento registrato dal settore del food nella nostra provincia, ed in particolare da quello del vino, ma anche di altri settori strategici, rappresenta un primo risultato dell’intensa e costante attività svolta, a partire dal 2011, dall’Azienda speciale Subfor su mandato della Camera di commercio di Taranto, e con il supporto della Commissione consiliare  internazionalizzazione dell’Ente camerale”.

I dati ICE confermano, infatti, quanto emerso dal monitoraggio effettuato dall’Azienda negli ultimi anni, tendenze che hanno consentito di tracciare una linea d’azione per la promozione ed il sostegno delle imprese locali sui mercati esteri che comincia a dimostrarsi fruttuosa.

“L’intuizione di potenziare i servizi per l’internazionalizzazione – prosegue il Presidente Spagnuolo – sta producendo i risultati attesi ed è evidente che i dati registrati spingono a proseguire sul percorso tracciato”.

All’attività condotta, anche attraverso l’attivazione di uno sportello consulenziale gratuito appositamente dedicato, l’organizzazione di numerose country presentation e missioni, si è aggiunta ultimamente l’adesione a WORLDPASS, lo sportello informativo delle Camere di commercio per l’internazionalizzazione, finalizzato ad offrire un servizio informativo gratuito alle imprese che intendono espandere i loro ORIZZONTI territoriali, e la pubblicazione di un avviso per l’assegnazione di voucher, i cui termini sono ad oggi ancora aperti, volto a sostenere la competitività delle imprese tarantine mediante l'incremento del grado di apertura ai mercati esteri dei settori non food che dimostrano evidenti potenzialità per trarre benefici dall’export.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

TROFIE RADICCHIO E SALSICCIA
RISOTTO AI FUNGHI
PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
PARMIGIANA
LASAGNA
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
FRITTURA DI PARANZA
ENTRECOTE GLASSATA ALL'ACETO BALSAMICO
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCHIACCIATINE DI CARNE
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
QUICHE ZUCCHINA E PANCETTA
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA CON PATATE E MENTA