TARANTO – Diossina, Bonelli (Verdi): «Abbattono i bovini, ma la diossina è penetrata nella catena alimentare e nella popolazione»
  • lunedì 03 febbraio 2025

TARANTO – Diossina, Bonelli (Verdi): «Abbattono i bovini, ma la diossina è penetrata nella catena alimentare e nella popolazione»

28/01/2015 19:55:51 - Provincia di Taranto - Attualità

«Governo dichiari lo stato di emergenza ambientale e sanitaria a Taranto»

«Entro il 5 febbraio si abbatteranno 64 bovini perché contaminati dalla diossina , ma questo inquinante killer è entrato nella catena alimentare e nella popolazione ed è responsabile purtroppo di molti decessi . Il governo di fronte a questa ennesima conferma di questa drammatica crisi sanitaria e ambientale che coinvolge la popolazione tarantina deve dichiarare lo stato di emergenza» è quanto dichiara il co-portavoce nazionale dei Verdi Angelo Bonelli.
«Chi ha parlato di aria pulita a Taranto si dovrebbe vergognare e l’attuale presidente della Provincia di Taranto, Martino Tamburrano, dovrebbe dimettersi e chiedere scusa considerato che da sindaco di Massafra nell’aprile del 2004, quando l’Istituto Zooprofilattico, aveva reso noti i dati fuori legge sulla diossina nei bovini, aveva parlato di allarmismo» denuncia il leader dei Verdi. «Il presidente della Provincia e sindaco di Massafra, nel cui territorio sono allevati i 64 bovini che dovranno essere abbattuti, ha sempre minimizzato il problema a tal punto di arrivare ad affermare: qualcuno fa una politica che inquina di più di qualche camino industriale, con questi amministratori Taranto non ha futuro» conclude Bonelli.
 
Angelo Bonelli
co-portavoce nazionale dei Verdi

 

 

 

______________________________
E’ in rete la seconda puntata del “Prudenzano News”
“Non un rito ma il culto della memoria
Tributo a Elisa Springer”




img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE CON BATTUTO DI BRANZINO E DATTERINO GIALLO
ORECCHIETTE CON LE RAPE
MACCHERONCINI CREMA DU ZUCCA E SPECK
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
CECI
LENTICCHIE
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALL'ORTOLANA
INSALATA DI MARE
TAGLIATA DI SEPPIA MARINATA CON POMODORINO E RUCOLA
SCALOPPE DI ORATA ALL'ARANCIA
BISTECCHE DI MANZO ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE E GRIGLIATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
SALSICCIA AL FORNO
ALETTE DI POLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
CICORIE LESSE
FINOCCHI GRATINATI
VERDURE GRATINATE
FRITTATA DI ZUCCHINE