Quarta tappa del festival "La notte della taranta" a Cursi
  • venerdì 31 gennaio 2025

Quarta tappa del festival "La notte della taranta" a Cursi

09/08/2017 07:39:58 - Salento - Appuntamenti

Temi sociali sotto il segno della pizzica

La quarta tappa de La Notte della Taranta porta in scena, insieme, due gruppi diversi fra loro per stile ma uniti da un filo conduttore:  la pizzica.

La musica, che promette di riempire l’area in piazza Pio XII a Cursi, comincerà alle 22.30.

Aprono i Pizzicati int’allù Core CJS di Grottagliegiovane gruppo alla sua terza partecipazione a La Notte della Taranta. La formazione di Valerio Manisi è composta da instancabili raccoglitori di storie e musiche di un territorio ferito dall’industrializzazione selvaggia e lasciato solo da molti, quale il tarantino.

Anche noti come “Canzoniere Jonico Salentino”, nell’edizione del 2015 erano stati il primo gruppo proveniente dall’area ionica dell’alto Salento sul palco de La Notte della Taranta, a diciotto anni dalla nascita del Festival.

Chiudono i Nui…Niusciunu da Aradeo, di cui fanno parte figli e nipoti dei vecchi pionieri della pizzica. Nato ufficialmente fra il 1999 e il 2000, il gruppo è formato da musicisti già molto affiatati che si riunivano in una piccola cantina. Negli anni, i Nui…Nisciunu hanno portato in giro per l’Italia e l’Europa la pizzica e i canti popolari salentini come “Mi piace ‘na piccinna” e “Carizza de ientu”, che suoneranno anche sul palco di Cursi: la formazione capeggiata da Giuliano Conte, con quattro album all’attivo, ha infatti suonato a Château-d'Oex (Svizzera) nel 2003, a Stoccarda (Germania) nel 2006, a in diverse città abruzzesi come Chieti, Pescara, Francavilla al mare.

Una serata vivace, di musica e danza, che darà spazio sia ai giovani sia agli storici interpreti della tradizione salentina.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE