TORRICELLA – Una medaglia d'oro e una d'argento per Cesare Sciambarruto al concorso I migliori dolci italiani 2019 di Marina di Carrara

TORRICELLA – Una medaglia d'oro e una d'argento per Cesare Sciambarruto al concorso I migliori dolci italiani 2019 di Marina di Carrara

01/03/2019 08:47:49 - Provincia di Taranto - Attualità

Cesare ha vinto il concorso “Miglior pralina d’Italia” e si è classificato secondo al concorso “Miglior gelato”

 

Dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, dalle praline al cioccolato alle colombe alle torte alla crema: oltre 80 tra i più bravi pasticceri provenienti da tutta Italia a duello a colpi di glasse, cioccolato e ingredienti a sorpresa. Dal 24 al 27 febbraio alla fiera del Tirreno CT di Marina di Carrara, prende il via l’evento “I Migliori dolci Italiani 2019” indetto dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC): quattro giorni all’insegna della dolcezza e dell’arte della pasticceria durante i quali i concorrenti dovranno dare il meglio di sé cimentandosi in quattro diverse specialità: realizzare la Miglior Pralina, Miglior Colomba, Miglior Gelato al cucchiaio e Miglior Monoporzione.

A decretare i vincitori delle quattro categorie in gara sarà una giuria attenta e scrupolosa composta dall’Equipe Eccellenze Fipgc (i migliori pasticceri riconosciuti nel panorama mondiale) e dagli attuali Campioni del Mondo di Pasticceria e Cake Design come Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Giuseppe Russi, Fabio Orlando e Claudia Mosca, che valuteranno l’estetica, il gusto e la texture di ogni singola preparazione. In palio le ambite medaglie d’oro, argento e bronzo FIPGC per chi saprà convincere la giuria del proprio talento e della propria professionalità.

In questa competizione ha brillato il torricellese Cesare Sciambarruto. Ha partecipato a due concorsi, ottenendo una medaglia d’oro al concorso “Miglio Pralina d’Italia” e il secondo posto al concorso “Miglior Gelato”. Il nome del gelato prepatato da Cesare era “choco black”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
TROFIE GAMBERETTI E ZUCCHINE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
CECI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULSIONATI ALLA MENTA
TAGLIATA DI MANZO GRANA E RUCOLA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
SCALOPPINE DI POLLO CON CIPOLLA ROSSA CARAMELLATA
MARRETTI DI AGNELLO AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
SALSICCIA E PATATE AL FORNO
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
CICORIE LESSE
FRITTATA DI ZUCCHINE