COVID 19 - L’Oms ha autorizzato l'uso di emergenza del vaccino AstraZeneca

COVID 19 - L’Oms ha autorizzato l'uso di emergenza del vaccino AstraZeneca

16/02/2021 09:21:37 - Salento - Attualità

Vaccino raccomandato anche nei Paesi con le nuove varianti negli individui di età pari o superiore a 18 anni, compresi gli over 65

Il vaccino AstraZeneca «ha ottenuto la Lista per l’uso di emergenza (Eul) dall’Oms per l’immunizzazione attiva per prevenire il Covid-19 negli individui di età pari o superiore a 18 anni, compresi gli over 65». L’autorizzazione del vaccino prodotto da AstraZeneca e Covishield prodotto dal Serum Institute of India (Sii) «consente l'accesso globale al vaccino durante la pandemia. L’Eul consente la somministrazione di due dosi del vaccino in un intervallo da quattro a 12 settimane.

Negli studi clinici questo regime si è dimostrato sicuro ed efficace nella prevenzione del Covid-19 sintomatico, senza casi gravi e senza ricoveri oltre 14 giorni dopo la seconda dose. Il gruppo consultivo strategico di esperti sull'immunizzazione (Sage) dell’Oms ha raccomandato un intervallo di somministrazione da otto a 12 settimane.

Inoltre, hanno anche raccomandato l'uso del vaccino nei paesi in cui sono prevalenti nuove varianti, inclusa la variante B1.351 sudafricana».

È quanto si legge in una nota di Astrazeneca. AstraZeneca e Sii, prosegue la società, «lavoreranno ora con lo strumento Covax per iniziare a fornire il vaccino in tutto il mondo», con la maggior parte che sarà fornito «il più rapidamente possibile nei paesi a basso e medio reddito. Nella prima metà del 2021, si spera che più di 300 milioni di dosi del vaccino saranno rese disponibili a 145 paesi attraverso Covax, in attesa di sfide operative e di fornitura».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI ZUCCHINE E GAMBERETTI
ORECCHIETTE CON LE RAPE
RAVIOLI AL RAGU'
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
FAGIOLI
LENTICCHIE
CECI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FARRO ALLA CRUDAIOLA
SCORFANO ALLA MARINARA
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULSIONATI ALLA MENTA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO ALLA PIZZAIOLA
POLPETTONE AL FORNO CON FUNGHI
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
SALSICCIA AL FORNO CON PATATE
COSCE DI POLLO ALLA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE STUFATE
CICORIE A MINESTRA
FINOCCHI GRATINATI
FRITTATA DI ZUCCHINE E MENTA