COVID 19 - Anche in Puglia si sperimenta il vaccino Reithera: si cercano dei volontari

COVID 19 - Anche in Puglia si sperimenta il vaccino Reithera: si cercano dei volontari

25/03/2021 10:38:27 - Salento - Attualità

Ieri la somministrazione ai primi 13 volontari. La selezione degli altri volontari (800 euro di rimborso) si chiuderà entro Pasqua

Ai volontari si chiede soltanto di avere almeno 18 anni, di essere in buone condizioni di salute generali (anche con patologie croniche) e, se donne, di non essere in stato di gravidanza. La sperimentazione del vaccino italiano Reithera coinvolge 27 centri e riguarda anche la Puglia, dove tra l’ospedale di Bisceglie e i Riuniti di Foggia si cercano 60 persone (basta mandare una mail a vaccino.reithera@aslbat.it entro Pasqua) per partecipare al test di seconda fase: chi verrà selezionato riceverà un rimborso spese di 800 euro.

Fino a ieri i candidati pugliesi erano già un  centinaio. Ieri mattina sono stati effettuati alcuni test sui primi quattro a Bisceglie e sui primi 9 a Foggia: analisi del sangue, tampone e prima somministrazione. I volontari hanno ricevuto un kit per il monitoraggio giornaliero, una sorta di diario che serve a tenere traccia delle eventuali reazioni avverse ma anche dei parametri essenziali come ad esempio la temperatura corporea.

Ai primi 20 volontari viene somministrato il vaccino, ad altri 20 mezza dose di vaccino e mezza di placebo, agli ultimi 20 solo il placebo. Dopo tre settimane è previsto il «richiamo». Lo studio scientifico permetterà di valutare sia la sicurezza del preparato nell’utilizzo sul campo, sia la sua efficacia in termini di prevenzione della malattia: si esaminano gli eventuali contagi, esaminando la differenza tra quelli registrati nel gruppo che ha ricevuto il vaccino e quelli del gruppo cosiddetto di controllo.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI ALLA CERNIA CON CREMA DI GAMBERI
LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE GRATINATE
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
GAMBERONI AL LIMONE
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
POLPETTONE AL FORNO
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
CARCIOFI PASTELLATI
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE