LECCE - Lunedì, nel Rettorato di UniSalento, dibattito sul tema '30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia'
  • venerdì 31 gennaio 2025

LECCE - Lunedì, nel Rettorato di UniSalento, dibattito sul tema '30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia'

20/05/2022 18:29:19 - Salento - Attualità

Fra i relatori anche Dario Iaia, coordinatore regionale “Città del vino” di Puglia

Lunedì 23 maggio, alle ore 15, nella sala conferenze del Rettorato dell'Università del Salento, si svolgerà il convegno “30 anni di Cantine aperte. Vino ed enoturismo in Puglia”. Interverranno il presidente del Movimento Turismo del Vino di Puglia Massimiliano Apollonio, il Rettore dell’Università del Salento Fabio Pollice, l’assessore al Turismo del Comune di Lecce Paolo Foresio, il vicepresidente della Camera di commercio Maurizio Maglio, Marianna Cardone, delegata dell’associazione “Donne del vino” di Puglia, Dario Iaia, coordinatore regionale “Città del vino” di Puglia.

Tra i relatori il senatore Dario Stefàno (promotore del "Decreto enoturismo"), che prenderà in esame il turismo del vino a livello nazionale, Denis Pantini (responsabile di Nomisma Wine Monitor), che analizzerà le performance e la competitività dei vini pugliesi, Lavinia Furlani (presidente di Wine Meridian), che fornirà consigli pratici su come organizzare l’accoglienza in cantina, Fabio Piccoli (direttore di Wine Meridian), che presenterà gli strumenti e i benefici concreti dell’enoturismo nel processo di ripartenza del vino pugliese.

In chiusura Donato Pentassuglia (assessore all’Agricoltura della Regione Puglia) sottolineerà il valore dell’enoturismo come risorsa trasversale per tutto il tessuto economico e sociale pugliese.

Modereranno i lavori Leda Cesari e Rosaria Bianco.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE