PORTO CESAREO - Il vino sarà affinato in contenitori che saranno immersi in mare: al via nell'area protetta marina un progetto sperimentale
  • venerdì 31 gennaio 2025

PORTO CESAREO - Il vino sarà affinato in contenitori che saranno immersi in mare: al via nell'area protetta marina un progetto sperimentale

20/02/2023 16:58:03 - Salento - Attualità

La cantina del futuro sarà realizzata sul fondale e chiunque, produttori e viticoltori, potrà partecipare all’esperimento

A Porto Cesareo il vino sarà affinato in contenitori che saranno immersi in mare: al via nell’area protetta marina un progetto sperimentale. Saranno depositate in via sperimentale 2 ceste con ingombro massimo di mt. 1,50x1,50x1,50 ognuna.

La giunta comunale ha deliberato di dare atto indirizzo affinché predisponga quanto necessario per consentire, in via sperimentale, la pratica da parte di una cantina richiedente, come di altre realtà che avanzeranno la stessa richiesta. Il tutto a condizioni ben precise:

• ogni azienda potrà essere autorizzata ad immergere massimo 2 ceste con ingombro massimo di mt. 1,50x1,50x1,50 ognuna;

• ogni cesta dovrà avere una targhetta con indicazione dell'azienda titolare;

• la concessione demaniale, in via sperimentale, dovrà avere la durata di un anno;

• le ceste potranno essere posizionate solo nella zona C dell'Area Marina Protetta e previo parere del consorzio;

• le ceste potranno essere posizionate al di fuori delle aree destinate alle attività portuali e previo parere della Capitaneria di Porto di Gallipoli;

• le bottiglie dovranno contenere la dicitura “affinata nell'Area Marina Protetta di Porto Cesareo”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE