Controlli dei Carabinieri del NAS presso le attività alimentari di produzione dolciaria, macellerie e strutture ricettive dedicate all'ospitalità di anziani delle province di Taranto e Brindisi
  • venerdì 31 gennaio 2025

Controlli dei Carabinieri del NAS presso le attività alimentari di produzione dolciaria, macellerie e strutture ricettive dedicate all'ospitalità di anziani delle province di Taranto e Brindisi

16/04/2023 06:51:36 - Provincia di Taranto - Cronaca

Riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali presso 3 dei bar controllati, immediatamente chiusi dalla ASL di Taranto

Intensificazione dei controlli del NAS di Taranto nel periodo pasquale presso attività alimentari e strutture socio sanitarie ed assistenziali: chiuse attività e riscontro di carenze organizzative. Durante le festività pasquali, i carabinieri del NAS di Taranto hanno intensificato i controlli presso attività alimentari di produzione dolciaria, macellerie e presso strutture ricettive dedicate all' ospitalità di anziani, con lo scopo di verificare l'esatta erogazione dei servizi di assistenza e cura a tutela delle persone più deboli.

Sono state controllate, nei territori delle province di Brindisi e Taranto, 8 imprese alimentari tra bar-pasticcerie e macellerie e 3 strutture socio sanitarie ed assistenziali. In generale, i Carabinieri hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali presso 3 dei bar controllati, immediatamente chiusi dalla ASL di Taranto, mentre negli altri casi, le carenze sono state considerate lievi per cui i proprietari sono stati diffidati a sanare le non conformità rilevate. In totale sono state contestate violazioni per un importo di 4500 euro e sono stati sequestrati amministrativamente 20 kg di prodotti di pasticceria privi di indicazioni relative alla tracciabilità. Per quanto riguarda i controlli eseguiti nelle strutture ricettive per anziani, i Carabinieri hanno riscontrato carenze organizzative riguardanti la mancanza di personale, il superamento della capacità ricettiva di qualche unità piuttosto che l'impiego indistinto e contestuale delle figure assistenziali. A tal proposito, sono quindi state informate le competenti Autorità Sanitarie per l'adozione dei provvedimenti consequenziali.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE