BRINDISI - Prelievo multiorgano all'ospedale Perrino: è il terzo dell'anno
  • venerdì 31 gennaio 2025

BRINDISI - Prelievo multiorgano all'ospedale Perrino: è il terzo dell'anno

28/04/2023 16:23:12 - Provincia di Brindisi - Attualità

L’uomo deceduto a seguito di una improvvisa emorragia cerebrale era un medico in pensione di 66 anni, di origine italiana ma residente all’estero, che si trovava temporaneamente nella nostra provincia

La famiglia di un uomo di 66 anni, deceduto al Perrino di Brindisi a seguito di una improvvisa emorragia cerebrale, ha dato il consenso alla donazione degli organi. L’uomo era un medico in pensione, di origine italiana ma residente all’estero, che si trovava temporaneamente nella provincia. Si tratta della terza donazione del 2023.

La fase di osservazione per l'accertamento della morte cerebrale è cominciata nel primo pomeriggio di ieri, 27 aprile, e si è conclusa alle 20. I figli e la moglie, con grande senso di responsabilità, hanno manifestato subito la volontà di donare e questo ha agevolato molto il lavoro del team ospedaliero.

Le operazioni sono andate avanti nella notte con il lavoro congiunto di équipe del Perrino ed altre provenienti da Bari e Foggia, impegnate insieme al team di Anestesia e Rianimazione e del Blocco operatorio dell’ospedale.

Le attività si sono concluse intorno alle 7 di questa mattina, con il coordinamento della dottoressa Ada Patrizio, responsabile aziendale delle attività di prelievo, affiancata dalla dottoressa Emanuela Lacaita e dal direttore del reparto Massimo Calò che ha seguito tutte le fasi.

È vicino alla famiglia anche il Commissario straordinario della Asl Brindisi, Giovanni Gorgoni: “Abbiamo apprezzato molto il gesto di altruismo, mosso da un’enorme consapevolezza, che rinnova la fiducia in chi tanto attende per continuare a vivere. Ringrazio anche i sanitari che con grande dedizione hanno garantito il buon esito di tutte le operazioni”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE