MANDURIA - Primitivo di Manduria, giornalisti provenienti da Cina, Giappone, Corea, USA, Canada, Messico, Germania, Svizzera e Kenya hanno partecipato al press tour organizzato da Gambero Rosso International

MANDURIA - Primitivo di Manduria, giornalisti provenienti da Cina, Giappone, Corea, USA, Canada, Messico, Germania, Svizzera e Kenya hanno partecipato al press tour organizzato da Gambero Rosso International

17/10/2023 17:52:20 - Manduria - Attualità

La giornata è cominciata con la visita e degustazione a Vinicola Cicella e Masseria Borgo dei Trulli; è proseguita con un pranzo a Cantine Erario e poi la visita e degustazione a Vinicola Savese Pichierri; infine la visita e degustazione a Vespa - Vignaioli per Passione con la successiva cena a Masseria Li Reni

Nove giornalisti internazionali provenienti da Cina, Giappone, Corea, USA, Canada, Messico, Germania, Svizzera e Kenya hanno partecipato al press tour organizzato da Gambero Rosso International in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria all'interno del progetto Radici Virtuose

Un'intera giornata dedicata all'areale di produzione del Primitivo di Manduria DOP cominciata con la visita e degustazione a Vinicola Cicella e Masseria Borgo dei Trulli, la giornata è proseguita con un pranzo a Cantine Erario e poi la visita e degustazione a Vinicola Savese Pichierri  Infine la visita e degustazione a Vespa - Vignaioli per Passione con la successiva cena a Masseria Li Reni

I nove giornalisti oltre alla visita delle cantine, hanno avuto l’opportunità di sperimentare le eccellenze enogastronomiche del territorio in abbinamento alle tre tipologie di #PrimitivodiManduriaDOP

L'incoming nelle terre del Primitivo di Manduria si è concluso con un grande evento tenutosi il 12 ottobre a Lecce, nella suggestiva location di Convitto Palmieri in cui si è realizzata una grande masterclass guidata da Marco Sabellico, curatore della guida #trebicchieri  Gambero Rosso a cui è seguito un Walk Around Tasting alla presenza delle aziende produttrici di Primitivo di Manduria DOP che hanno potuto raccontare ancor di più il grande rosso pugliese Vinicola Savese Pichierri Tinazzi Winery Cantine Erario Cantine Lizzano Varvaglione Masseria Cuturi Giustini Wines Vinicola Cicella Cantine Due Palme Cantine PaoloLeo

Nell'occasione, sono stati curati gli abbinamenti delle tre tipologie di Primitivo di Manduria DOP grazie alla presenza di tre aziende food locali: Azienda Agricola Olivaro con formaggi freschi e stagionati, il fornaio con prodotti da forno, Le Delizie con la pasticceria artigianale.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RETTANGOLI ALLA CERNIA CON CREMA DI GAMBERI
LINGUINE AI FRUTTI DI MARE
CANNELLONI CON RIPIENO DI CARNE
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE GRATINATE
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
GAMBERONI AL LIMONE
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
ENTRECOTE GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
POLPETTONE AL FORNO
BRASCIOLE DI VITELLO AL SUGO
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO
POLPETTE FRITTE
POLPETTE AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
CARCIOFI PASTELLATI
PATATE AL FORNO
PATATE CHIPS FRITTE