TARANTO - I cavallucci marini riprodotti a Genova tornano nel mar Piccolo di Taranto
  • venerdì 31 gennaio 2025

TARANTO - I cavallucci marini riprodotti a Genova tornano nel mar Piccolo di Taranto

15/05/2024 17:58:19 - Provincia di Taranto - Attualità

Si tratta di 150 giovani esemplari di cavalluccio marino della specie Hippocampus guttulatus riprodotti presso l’Acquario di Genova nell'ambito del progetto di conservazione che ha coinvolto lo stesso Acquario, Comune di Taranto, Consiglio Nazionale delle Ricerche, Università degli Studi di Bari

Lunedì 20 maggio, a partire dalle ore 10, presso il molo dell’ex idroscalo “Bologna” della Scuola Volontari dell’Aeronautica Militare di Taranto, si darà luogo al rilascio in natura di oltre 150 giovani esemplari di cavalluccio marino della specie Hippocampus guttulatus riprodotti presso l’Acquario di Genova nell'ambito del progetto di conservazione che ha coinvolto lo stesso Acquario, Comune di Taranto, Consiglio Nazionale delle Ricerche, Università degli Studi di Bari.

All’evento è prevista la partecipazione del sindaco di Taranto, Rinaldo Melucci; del Colonnello Alessandro Del Buono, Comandante della Scuola Volontari dell'Aeronautica Militare di Taranto (SVAM); del C.V. (CP) Rosario MEO, Comandante Capitaneria di Porto di Taranto; del prof. Michele Gristina, Ricercatore CNR/IAS; del dott. Giuseppe Corriero, Delegato del Rettore Università di Bari Aldo Moro; del prof. Cataldo Pierri, Docente di Zoologia e Zoologia Applicata, Università di   Bari Aldo Moro; della dott.ssa Tamara Lazic, referente Europea IUCN, Università di Bari Aldo Moro; della dott.ssa  Laura Castellano, Curatore settore Mediterraneo Acquario di Genova.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE