- giovedě 30 gennaio 2025
L’operazione ha portato al rilevamento di gravi irregolarità in materia di tracciabilità alimentare e norme igienico-sanitarie. Sono stati sequestrati circa 135 kg di alimenti non tracciati, tra cui 72 kg di prodotti ittici e 63 kg di carne, risultati privi delle necessarie garanzie di sicurezza alimentare
La Guardia Costiera di Gallipoli, in collaborazione con la Polizia di Lecce e il servizio veterinario dell’ASL, ha effettuato un’ispezione in un ristorante cinese situato a Lecce.
L’operazione ha portato al rilevamento di gravi irregolarità in materia di tracciabilità alimentare e norme igienico-sanitarie. Sono stati sequestrati circa 135 kg di alimenti non tracciati, tra cui 72 kg di prodotti ittici e 63 kg di carne, risultati privi delle necessarie garanzie di sicurezza alimentare.
Nel seminterrato del locale, inoltre, è stato rinvenuto materiale esplodente detenuto abusivamente: 160 kg di artifizi pirotecnici di libera vendita, tra cui i tipi “Budapest”, “BigBang” e “Reggaeton”, per un totale di oltre 18 kg di contenuto esplosivo netto.
Gli articoli sono stati sequestrati, e al titolare è stata contestata la detenzione illegale di materiale esplodente.