TARANTO - Controlli nel settore della sicurezza alimentare del NAS di Taranto: deferita all'autorità giudiziaria la titolare di un esercizio alimentare tarantino
  • giovedì 30 gennaio 2025

TARANTO - Controlli nel settore della sicurezza alimentare del NAS di Taranto: deferita all'autorità giudiziaria la titolare di un esercizio alimentare tarantino

19/12/2024 10:24:55 - Provincia di Taranto - Cronaca

Sequestrati circa 200 kg di alimenti in cattivo stato di conservazione, insudiciati e invasi da parassiti

Nell’ambito di attività ispettive finalizzate alla tutela della salute dei consumatori, i Carabinieri del NAS di Taranto hanno deferito in stato di libertà all’autorità giudiziaria, con l’applicazione dell’istituto della prescrizione, il titolare di un esercizio al dettaglio di alimenti e bevande e hanno sequestrato circa 200 kg di carne, pesce, riso e farine.

In particolare, gli alimenti ittici e carnei sono stati rinvenuti bruciati dal freddo e conservati in congelatori, privi di idonei rilevatori di temperatura, con copiosa presenza di ghiaccio, mentre gli altri alimenti sono stati rinvenuti invasi da parassiti. È stato fatto intervenire personale del Servizio Veterinario – area “B” e del SIAN dell’Asl di Taranto, che preso atto delle circostanze, ha disposto il blocco degli alimenti per la successiva distruzione. Il Direttore del SIAN, opportunamente informato, ha disposto la chiusura dell’attività alimentare fino all’eliminazione delle gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali riscontrate.

I militari del Nas, durante un’altra attività ispettiva presso un altro esercizio commerciale etnico della provincia di Taranto, eseguita congiuntamente a militari dell’Arma territoriale e del Servizio veterinario – area “B” - della Asl di Taranto, hanno disposto la distruzione immediata di circa 120 kg di carne bovina perché non sottoposta al piano di rintracciabilità. Al titolare sono state contestate violazioni amministrative pari a 3.500 euro.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FUSILLI TONNO E OLIVE NERE
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
FAGIOLI
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
ZUPPA DI PESCE
SCORFANO ALLA MARINARA
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE AL PEPE ROSA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
FAGOTTINI DI POLLO AI FUNGHI
SALSICCIA E PATATE
COSCE DI POLLO ALLA CACCIATORA
COTOLETTE DI POLLO
RUSTICI LECCESI
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
CICORIE LESSE