MANDURIA - Lo studente Michele Pio Lomartire (De Sanctis-Galilei) tra i 12 vincitori della prestigiosa borsa di studio per la partecipazione alla scuola internazionale 'WebValley 2025 – International' organizzata dalla Fondazione Bruno Kessler di Trento
  • sabato 13 dicembre 2025

MANDURIA - Lo studente Michele Pio Lomartire (De Sanctis-Galilei) tra i 12 vincitori della prestigiosa borsa di studio per la partecipazione alla scuola internazionale 'WebValley 2025 – International' organizzata dalla Fondazione Bruno Kessler di Trento

28/04/2025 16:14:36 - Manduria - Attualità

Frequenterà un laboratorio d’avanguardia su intelligenza artificiale e cambiamenti climatici: una delle più significative iniziative italiane nel settore della formazione scientifica per giovani talenti

Michele Pio Lomartire, della classe 4ªBS del liceo De Sanctis-Galilei di Manduria, volerà a Trento per un laboratorio d’avanguardia su intelligenza artificiale e cambiamenti climatici: una delle più significative iniziative italiane nel settore della formazione scientifica per giovani talenti.

La scuola, in programma dal 15 giugno al 6 luglio 2025, si svolgerà presso l’istituto Artigianelli di Trento e ospiterà studenti di derivazione internazionale che abbiano frequentato durante l’anno scolastico in corso il quarto anno delle scuole superiori.
L’ammissione al percorso, altamente selettivo, con attenzione anche all’equilibrio di genere e alla diversità di background formativi, ha tenuto conto di numerosi criteri di merito, tra cui curriculum scolastico, lettera motivazionale, lettera di referenza, videointervista e certificazioni. Michele, grazie al suo profilo multidisciplinare, alla sua passione per la scienza e alla spiccata capacità di comunicare la complessità in modo accessibile, ha saputo distinguersi tra centinaia di candidati.
La scuola WebValley 2025 sarà interamente dedicata al tema “Intelligenza artificiale, meteorologia e scienze del clima”. Gli studenti collaboreranno con i ricercatori della Fondazione Bruno Kessler per studiare, tramite tecniche di machine learning e data science, modelli di previsione meteorologica e scenari climatici futuri. I partecipanti avranno accesso a database globali, dati da satellite, strumenti di analisi e laboratori avanzati. Il percorso sarà articolato in una settimana introduttiva e due settimane di lavoro su progetto, interamente in lingua inglese.
“Michele ha un profilo fortemente orientato alla multidisciplinarità - sottolinea il suo docente tutor per l’orientamento prof. F. Prudenzano - poiché fonde scienza dei dati, programmazione, fisica, comunicazione scientifica e storytelling”. Lo studente infatti è stato finalista e vincitore in numerose competizioni nazionali e internazionali di statistica e data analysis, ha frequentato summer school di fisica moderna, ha all’attivo esperienze da tutor e formatore, e partecipa attivamente a festival di cinema e divulgazione.
La dirigente scolastica Maria Maddalena Di Maglie ha espresso grande soddisfazione per il risultato ottenuto: «Siamo profondamente orgogliosi di Michele. Il suo percorso testimonia quanto il nostro Istituto creda e investa nello sviluppo delle competenze STEM, nel bilanciamento tra sapere tecnico e visione critica, e nella capacità di orientare gli studenti verso percorsi formativi di altissimo profilo. Partecipare a WebValley significa confrontarsi con i temi cruciali della scienza contemporanea, sviluppare cittadinanza scientifica e spirito di collaborazione internazionale. È un’occasione preziosa anche per il futuro orientamento accademico e professionale».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
FUSILLI TONNO E ZUCCHINE
MACCHERONCINI CREMA DI PEPERONI E PANCETTA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SEPPIE ALLA GRIGLIA
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
SALMONE AL VAPORE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
CORDON BLEAU CON COTTO E FONTINA
SALSICCIA PEPERONI E PATATE
ALI DI POLLO PANATI E FRITTI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
CAVOLFIORE LESSO
RAPE LESSE
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI