Il progetto di ristorazione a chilometro zero è sostenuto dalla Regione Puglia
Un ristorante «sociale» con l’impiego di persone diversamente abili impiegate in cucina, in sala, nella gestione e nella manutenzione di un orto sarà inaugurato oggi a San Vito dei Normanni presso gli spazi dell’Ex Fadda, all’interno del vecchio stabilimento enologico Dentice di Frasso. Il progetto di ristorazione a chilometro zero è sostenuto dalla Regione Puglia ed è curato dal centro culturale Ex Fadda, nato nell’ambito del programma regionale Bollenti Spiriti, dalla Coop Nuvola con il contributo di Unicredit ed è finalizzato all’inserimento lavorativo e territoriale dei disabili provenienti dalla provincia di Brindisi.
Vi partecipano 32 persone con problemi fisico motori e mentali. Il progetto dell’allestimento del ristorante è basato sul concept della diversità: non ci sarà una sedia, un tavolo, un piatto, una posata uguale ad un’altra. Tutti gli arredi saranno il risultato di cantieri di restauro, falegnameria e sartoria realizzato da maestranze locali. Le divise dei cuochi saranno griffate Costume National.