Ha presentato una scultura dal titolo “La Spada nella Roccia”: ora parteciperà ai campionati italiani
Ieri (martedì 2 aprile), in occasione del “Pastry Magazine Exhibit” di Monopoli, si son tenute le selezioni regionali della Puglia per il prossimo campionato nazionale FIPGC 2020 (Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria), che ha visto competere gli artisti della Dolce Arte che si son sfidati con monumentali e opere e hanno messo in scena il meglio del mondo della pasticceria, cioccolateria e cake design.
Dinnanzi alla folta platea ricca di professionisti e non solo, gli sfidanti hanno gareggiato per aver accesso alle finali nazionali, nonché per l’assegnazione del titolo di campione regionale per le tre categorie in gara.
Sotto la guida di Giuseppe Russi, già campione del mondo Host 2017, la giuria ha premiato come campionessa regionale di Zucchero Artistico e Pasticceria, la pasticcera e cake designer Alessandra Altamura, che, cimentatasi con lo zucchero artistico, ha realizzato un’opera ottenuta lavorando lo zucchero come fosse fine cristallo per dar forma ad una scultura dal titolo “La Spada nella Roccia”, nonché presentando una gustosa torta che ripropone gli ingredienti e sapori tipici della colazione italiana dal titolo “dolce risveglio”.
Per la categoria Cioccolato e Praline il riconoscimento di campione regionale è andato a Cesare Sciambarruto, con un’opera dal titolo “il Mare” e per la categoria Cake Design a Emma de Frenza, che ha presentato una interpretazione dolciaria di “Dido and Aeneas di Purcell”
La prossima sfida vedrà gareggiare individualmente i selezionati regionali nonché i relativi campioni, che nel 2020 ambiranno al titolo nazionale che aprirà le porte per i successivi campionati Mondiali.