Le verifiche hanno determinato l’immediata chiusura di tre ristoranti, un deposito alimenti, un bar ed un refettorio scolastico, il sequestro di oltre 300 kg di alimenti poiché scaduti o privi della prescritta documentazione
Con l’inizio del nuovo anno scolastico, i Carabinieri del NAS di Taranto hanno intensificato le attività ispettive nei centri di cottura delle mense scolastiche e nelle imprese di ristorazione e catering.
I controlli, alcuni dei quali effettuati con il supporto del personale del Dipartimento di Prevenzione - S.I.A.N. dell’A.S.L. di Taranto, hanno consentito di individuare sia a Taranto che nei comuni della provincia, attività con locali interessati da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali.
Le verifiche, svolte a tutela dei consumatori, hanno determinato l’immediata chiusura di tre ristoranti, un deposito alimenti, un bar ed un refettorio scolastico, il sequestro di oltre 300 kg di alimenti poiché scaduti o privi della prescritta documentazione relativa alla rintracciabilità degli alimenti e la contestazione di violazioni di natura amministrativa per diverse migliaia di euro.