AVETRANA - Convegno questa sera ad Avetrana: vi parteciperà anche il sottosegretario alla Pubblica Istruzione Salvatore Giuliano

AVETRANA - Convegno questa sera ad Avetrana: vi parteciperà anche il sottosegretario alla Pubblica Istruzione Salvatore Giuliano

31/05/2019 08:05:32 - Avetrana - Attualità

Il tema del convegno è “La musica nel ‘900”

 

“La musica nel ‘900”: è il tema di un convegno che avrà luogo questa sera (venerdì), alle 19, presso l’auditorium della scuola secondaria di primo grado “Vittorio Briganti” di Avetrana.

Fra i relatori dell’iniziativa anche il Sottosegretario di Stato alla Pubblica Istruzione, prof. Salvatore Giuliano. Il programma della serata prevede, dopo i saluti del sindaco di Avetrana, Antonio Minò, anche gli interventi del direttore dell’Ufficio Scolastico Regionale per la  Puglia Anna Cammalleri, del direttore del Conservatorio “Tito Schipa” di Lecce maestro Giuseppe Spedicati e il dirigente scolastico dell’istituto comprensivo “Mario Morleo” Maria Antonietta Todisco.

«L’intento è quello di promuovere la cultura musicale nel territorio, partendo dalla valorizzazione della banda musicale come strumento formativo, educativo e sociale» è riportato in una nota. «L’iniziativa è finalizzata alla promozione dell’insegnamento della musica come percorso possibile dalla scuola dell’infanzia al Conservatorio».

Modererà i lavori il prof. Tommaso Nigro. Saranno presenti, oltre alle autorità territoriali e scolastiche già indicate, esperti e appassionati nel campo musicale, delegazioni di scuola ad indirizzo musicale di I e II grado, rappresentanze di Accademie e Conservatori.

Particolarmente atteso il Sottosegretario Salvatore Giuliano, dal 2008 dirigente dell’istituto “Ettore Majorana” di Brindisi. Nel 2009 Giuliano inaugura il progetto “Book in Progress”, con il quale l’uso di tablet, libri di testo digitali e contenuti prodotti dai docenti si sostituiscono ad una didattica tradizionale.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

ORECCHIETTE ASPARAGI E GAMBERETTI
RISOTTO ALLA PESCATORA
PENNE ALL'AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
FAGIOLI
CECI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE E RUCOLA
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
SEPPIE ALLA GRIGLIA
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI ED EMULZIONATI CON PREZZEMOLO E CAPPERI
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI MANZO GRANA E RUCOLA
CAPOCOLLO ALLA GRIGLIA
HAMBURGER DI ANGUS ALLA GRIGLIA
COSCE DI POLLO AL FORNO
SALSICCIA AL FORNO CON PATATE
COTOLETTE DI POLLO
FIORI DI ZUCCA PASTELLATI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
FINOCCHI GRATINATI
RAPE LESSE
FRITTATA CON PATATE E MENTA