AVETRANA - Job Day Estate, il mercato del lavoro nell'ambito del turismo enogastronomico e della ristorazione tipica
  • venerdì 31 gennaio 2025

AVETRANA - Job Day Estate, il mercato del lavoro nell'ambito del turismo enogastronomico e della ristorazione tipica

29/07/2023 06:51:12 - Avetrana - Attualità

La programmazione estiva di incontri incentrati sul tema del ‘lavoro’ lunedì farà tappa ad Avetrana

Job Day Estate (la programmazione estiva - a cura di Sistema Impresa/Confcommercio - di incontri incentrati sul tema del ‘lavoro’ nell’ambito dell’avviso regionale Punti Cardinali), lunedì 31 luglio, sarà ad Avetrana con un talk su “Mercato del Lavoro: turismo enogastronomico e ristorazione tipica”. Spazio ad un tema di attualità nell’ambito della programmazione del cartellone estivo di appuntamenti dell’Amministrazione comunale, con un incontro dedicato all’avvertito tema del lavoro e della difficoltà di reperimento di personale nella filiera turistica, ed in particolare nell’ambito della ristorazione, dove accanto alle professioni qualificate vengono richieste oggi figure ad alta specializzazione.

L’incontro, che si terrà al torrione con inizio alle 18.30, attraverso il coinvolgimento di amministratori ed addetti ai lavori, offrirà una lettura diversificata dell’argomento. Ad aprire i lavori sarà il sindaco Antonio Iazzi; seguiranno gli interventi di saluto dell’assessore alle Attività Produttive Emanuele Micelli, e del direttore del Dipartimento Politiche per il Lavoro, Istruzione e Formazione della Regione Puglia Silvia Pellegrini.

Con gli interventi programmati si entrerà nel vivo del confronto a più voci: Leonardo Giangrande, presidente provinciali di Confcommercio Taranto “La riconversione economica della provincia jonica e le sfide del futuro”;  Antonella Millarte, capo ufficio stampa Pugliapromozione,  “Il made in Puglia tra prodotti di qualità e identità del territorio”; Nicola Gaballo, food e beverage specialist, “L’importanza del servizio di sala per migliorare l’esperienza del cliente”; Giuseppa Antonaci, presidente ITS Puglia, “Il nuovo corso di management e organizzazione dei servizi turistici”; Anna Gennari, PR e hospitality manager Produttori Vini Manduria, “L’accoglienza enoturistica come nuovo asset per il turismo di qualità”. 

Al termine del talk, seguirà uno spettacolo di giocoleria di strada con Liu Bo Trio. 

Dalle 15.30 alle 18.30 al Social Point di via XXIV Maggio sarà operativo lo sportello Orientamento Lavoro ‘Le aziende incontrano le risorse umane’.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE