MANDURIA - Per i 60 anni dell’Agricola Pliniana, lunedì prossimo in programma convegno, masterclass e e condivisione dei nuovi vini di Cantina Pliniana per celebrare insieme la nuova vision aziendale
  • venerdì 31 gennaio 2025

MANDURIA - Per i 60 anni dell’Agricola Pliniana, lunedì prossimo in programma convegno, masterclass e e condivisione dei nuovi vini di Cantina Pliniana per celebrare insieme la nuova vision aziendale

12/06/2024 09:02:57 - Manduria - Attualità

Da quel lontano 1964 il processo di crescita ha portato Pliniana ad integrare 380 soci ed una superficie vitata complessiva di circa 900 ettari immersa nell’areale della DOP Primitivo di Manduria

Sono passati 60 anni da quando la Cooperativa Agricola Pliniana ha fondato la propria azienda vinicola mettendo a fattor comune l’esperienza di un gruppo di viticoltori dell’agro di Manduria, ambiziosi di sviluppare un progetto produttivo collettivo a filiera integrata. Da quel lontano 1964 il processo di crescita ha portato Pliniana ad integrare 380 soci ed una superficie vitata complessiva di circa 900 ettari immersa nell’areale della DOP Primitivo di Manduria, generosa pianura affacciata sul mare, baciata dal sole ed accarezzata dal vento. Le particolari condizioni climatiche, le millenarie tradizioni agricole e l’unicità dei terreni determinano caratteristiche organolettiche inconfondibili per uno dei vitigni portabandiera nel mondo dell’autoctonia meridionale: il Primitivo. 

Oggi come allora lo spirito cooperativistico guida i passi di Pliniana ed una nuova ambizione proietta lo stile aziendale nel futuro, all’insegna di un carattere più fresco, espressivo, capace di trasmettere le peculiarità di Manduria attraverso un’interpretazione moderna e raffinata, di immediata identificazione. Un restyling dei vini e delle etichette finalizzato a tracciare il nuovo corso aziendale, proiettato alla conquista, da parte di questi “giovani sessantenni”, del mercato estero e nazionale.   

Ne parleremo insieme al convegno, al quale seguirà la masterclass dedicata ad i vini iconici dell’azienda raccontati dall’Enologo Teodosio D’Apolito, in collaborazione con Mihaela Cojocaru DipWSET e Paola Restelli Wine immersive ambassador. 

PROGRAMMA

9.30 Registrazione e welcome coffee presso show Rroom aziendale

10 Inizio convegno (riservato ai giornalisti, istituzioni e ristoratori)

Benvenuto del presidente Giuseppe Oronzo Milizia

Interventi di

Simone Depasquale (direttore generale)

Teodosio D’Apolito (direttore di produzione)

Marianna Cionfoli (media manager)

Angelica Bisci (export manager)

Modera Paola Restelli (wine immersive ambassador)

11.40 Masterclass (riservata ai giornalisti, istituzioni e ristoratori)

Conduce la degustazione Teodosio D’Apolito, in collaborazione con Mihaela Cojocaru (DipWSET) (Cinque vini iconici di Pliniana)

12.45 Buffet e banco degustazione di tutte le referenze aziendali





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE