MANDURIA - Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria sbarca a Torino: una cena esclusiva martedì 15 ottobre al ristorante Piazza dei Mestieri
  • venerdì 31 gennaio 2025

MANDURIA - Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria sbarca a Torino: una cena esclusiva martedì 15 ottobre al ristorante Piazza dei Mestieri

11/10/2024 17:20:58 - Manduria - Attualità

Novella Pastorelli, riconfermata presidente del Consorzio: «La promozione a livello internazionale sarà ancora più rafforzata»

 

Il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria prosegue il suo viaggio con la settima tappa del progetto itinerante "Primitivo di Manduria on Tour", in collaborazione con il Gambero Rosso. L'evento si terrà martedì 15 ottobre presso il ristorante piazza dei Mestieri di Torino, offrendo agli ospiti un'esperienza enogastronomica unica.

I partecipanti avranno l'opportunità di degustare il Primitivo di Manduria DOP, il vino più rappresentativo della Puglia, abbinato a un menu creato appositamente dallo chef Maurizio Camilli. Grazie alla sua maestria culinaria, lo chef presenterà piatti studiati per esaltare le note complesse e gli aromi intensi di questo prestigioso vino.

La serata sarà curata con attenzione dal Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria e da Gambero Rosso, offrendo ai partecipanti l'occasione di immergersi nella cultura enologica del Primitivo di Manduria attraverso 10 etichette selezionate.

"La promozione a livello internazionale sarà per noi, nel triennio a venire, ancora più rafforzata - afferma Novella Pastorelli, riconfermata presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria –  L’obiettivo del nuovo Consiglio di Amministrazione è potenziare iniziative di portata internazionale che elevino il nostro marchio sui mercati globali. In tal senso, siamo felici e soddisfatti di annunciare che siamo rientrati in graduatoria per il progetto relativo all'OCM Vino - Misura “Promozione sui Mercati dei Paesi Terzi” per la Campagna 2024/2025. Questo ci permetterà di partecipare a eventi di promozione in Cina (in tre tappe) e negli Stati Uniti nel 2025, offrendo l'opportunità di far conoscere la nostra DOP a un pubblico internazionale. Siamo determinati a continuare su questa strada, contribuendo attivamente alla promozione della DOP Manduria”

Recentemente, il Consorzio ha concluso un importante progetto di incoming che ha coinvolto 8 giornalisti internazionali provenienti da paesi come Corea, Singapore, Kenya, USA, Danimarca, Svizzera, Canada e Kazakistan in collaborazione con Gambero Rosso International. Gli ospiti hanno avuto l'opportunità di esplorare il territorio del Primitivo di Manduria, ammirando sue bellezze paesaggistiche e scoprendo l'eccellenza vitivinicola grazie alle cantine socie.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE