MANDURIA - Giornate del FAI d'Autunno: gli studenti dell'istituto 'Luigi Einaudi' alla Torre Vinaria di Cantina Bosco ad Avetrana
  • venerdì 31 gennaio 2025

MANDURIA - Giornate del FAI d'Autunno: gli studenti dell'istituto 'Luigi Einaudi' alla Torre Vinaria di Cantina Bosco ad Avetrana

14/10/2024 17:10:55 - Manduria - Attualità

Guidati dalle docenti tutor del progetto, Giuseppina Montanaro e Francesca Donvito, gli studenti hanno illustrato con grande professionalità la storia della struttura, le tecniche di vinificazione e l'importanza del vino nella cultura locale

Successo sabato 12 e domenica 13 ottobre per le Giornate del FAI d'Autunno, che hanno visto come protagonisti gli studenti dell’indirizzo Turismo dell’istituto “Luigi Einaudi” di Manduria presso la Torre Vinaria di Cantina Bosco ad Avetrana, mirabile esempio di architettura industriale anni ‘60.

L’evento, parte delle iniziative promosse dal Fondo Ambiente Italiano, ha offerto l’opportunità di riscoprire luoghi di interesse storico e culturale, valorizzando il patrimonio del territorio.

Gli studenti, nel ruolo di “apprendisti Ciceroni”, hanno accompagnato i visitatori in un viaggio alla scoperta della Torre vinaria, simbolo dell'antica tradizione enologica della zona.

Guidati dalle docenti tutor del progetto, Giuseppina Montanaro e Francesca Donvito, gli studenti hanno illustrato con grande professionalità la storia della struttura, le tecniche di vinificazione e l'importanza del vino nella cultura locale, affascinando il pubblico con la loro preparazione ed entusiasmo.

La partecipazione attiva degli studenti è stata una preziosa occasione formativa, che ha permesso loro di mettere in pratica le competenze acquisite a scuola, sviluppando capacità di accoglienza e promozione del territorio. Un'esperienza arricchente non solo per i visitatori, ma anche per i giovani studenti, che hanno saputo trasmettere il valore della storia locale e l'amore per la propria terra.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE