La magnifica presentazione della pizza denominata 'Tonn'Aldo' di Aldo Longo al Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea: ha riprodotto un borgo antico con i mestieri di una volta
  • giovedì 30 gennaio 2025

La magnifica presentazione della pizza denominata 'Tonn'Aldo' di Aldo Longo al Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea: ha riprodotto un borgo antico con i mestieri di una volta

30/11/2024 10:34:48 - Manduria - Attualità

Quella di Aldo Longo è stata premiata come migliore presentazione all’interno del campionato mondiale

L’ha denominata “Tonn’Aldo”. Non è una semplice “pizza”. Creata per il recente Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea, è risultata un capolavoro per il suo gusto, frutto anche della scelta di un “matrimonio” indovinatissimo di ingredienti: crema di cipolle rosse caramellate, fior di latte pugliese, filetto di tonno del Mediterraneo, scapece al limone, barchette di cipolle rosse, germogli di acetosa rossa, gel alla menta.

Non solo. Come si può vedere dalle foto, la presentazione di questa pizza al campionato mondiale è stata superlativa, tanto da meritare il primo premio.

Attorno alla pizza, Aldo ho riprodotto con materiale di riuso (vecchi personaggi del presepe) un borgo antico con i mestieri della tradizione artigianale, come il panettiere, pizzaiolo, il fruttivendolo. Il tutto arricchito da castagne e ricci. Il risultato? Un’opera d’arte di … buon gusto!





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE