- giovedì 30 gennaio 2025
L’amore per la cucina è alla base dell’home restaurant di Manduria, che propone, anche, delle ottime pizze: Eduardo e Roberta si sono classificati al 15° posto nel recente Campionato del Mondo della Pizza doc di Paestum
In pochi mesi hanno saputo costruire una relazione solida e fiduciaria – grazie a una sapiente combinazione di tradizione, qualità e accoglienza – con la propria clientela. “Il Giardino di Mastunicola” ha una gestione familiare e un cuore napoletano. E’ il prelibato frutto di un incontro tra la passione per la cucina di un napoletano, Eduardo Falcone, e la passione per la natura di una manduriana, Giusy Daversa. E quando il matrimonio, anche in cucina, è tra un napoletano e una salentina, nasce un alternarsi di culture culinarie.
Si trova alle spalle del nuovo palazzo comunale, in via Vecchia per San Cosimo, e la sua denominazione è un omaggio a Mastunicola, il pizzaiolo che ha creato la prima pizza delle storia.
Il menu della domenica, a pranzo, riserva alla clientela piatti gustosi e veri in un’atmosfera da tavola familiare. Il personale (da Eduardo a Giusy, da Roberta a Kuka) è gentile e accoglie tutti con garbo.
Il “Il Giardino di Mastunicola” è genuinità, passione e dedizione. Un luogo dove si vuol far sentire il cliente coccolato come a casa. I piatti che arrivano a tavola, oltre a raccontare la filosofia dello chef, raccontano anche i produttori da cui provengono gli ingredienti, a dimostrazione del filo rosso che lega cucina, materie prime e persone. Eduardo non offre semplicemente piatti da gustare: crea esperienze culinarie uniche, coinvolgendo i commensali in un viaggio attraverso sapori e tradizioni.
Ma il “Il Giardino di Mastunicola” è anche un eccellente pizzeria nel sabato sera: da non perdere assolutamente il giropizza del fine settimana. Già, il sabato sera “Il Giardino di Mastunicola è una pizzeria di qualità che merita sicuramente una visita, anche per il bellissimo giardino dove poter mangiare nei mesi estivi.
«Per poter godere dei doni delle stagioni tutte, del foliage autunnale, del riposo invernale con le nuvole dalle forme fiabesche, della rinascita della vita in primavera, per poter esserci sempre, abbiamo trasformato il patio del “Giardino di Mastunicola” in una “serra”, che ne diviene il cuore, da dove poter godere di ogni trasformazione della natura, immersi nei profumi e sapori della nostra cucina, gustando il tepore in inverno e il fresco in estate» raccontano Giusy ed Eduardo.
Recentemente Eduardo Falcone e la figlia Roberta hanno rappresentato l’Italia al Campionato del Mondo della Pizza DOC 2024, il cui atto finale si è svolto a Paestum in Campania. Eduardo ha superato le selezioni con la sua pizza “Bufalina”, che si è posizionata tra le prime cinque in una gara che includeva centinaia di concorrenti. Un risultato straordinario ottenuto in una gara che ha richiamato centinaia di concorrenti e che non rappresenta solo un traguardo personale, ma è anche una testimonianza del lavoro e della passione che egli riversa nella sua arte.
A Paestum, nella finale mondiale, Eduardo e Roberta hanno poi creato e presentato la pizza “Napoli in Puglia”.
«La pizza l’abbiamo chiamata così perchè preparata con impasto napoletano, ma con ingredienti tipici del territorio pugliese: infatti era fatta con una base di crema di piselli della Murgia, capocollo di Martina, olive leccine, tocchetti di canestrato leccese, pomodorini di Manduria e fave fritte sbriciolate».
Nonostante la concorrenza di diverse decine di pizzaioli provenienti da tutto il mondo, Eduardo e Roberta hanno ottenuto un lusinghiero quindicesimo posto.
La qualità degli ingredienti utilizzati è fondamentale per Eduardo, che cura personalmente la selezione dei prodotti. Questo approccio non solo arricchisce le sue pizze, ma riflette anche l’importanza della freschezza e della provenienza nella cucina italiana. La combinazione di ingredienti di alta qualità e la maestria nella preparazione hanno portato la sua creazione a guadagnarsi un posto di rilievo in un evento così prestigioso.
Un nostro consiglio? Non mancate di prenotare un posto ai tavoli del “Giardino di Mastunicola” in queste settimane di festività natalizie (cell: 338/169 0768) per gustare ottimi piatti e squisite pizze, in un ambiente familiare e rilassante (i menu vengono pubblicati sulla pagina Fb “Il giardino di Mastunicola Home Restaurant).