MANDURIA - Ieri a Venezia la cerimonia di consegna dell'onorificenza di Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana al Capitano di Vascello Gianpaolo Nardone
  • giovedì 30 gennaio 2025

MANDURIA - Ieri a Venezia la cerimonia di consegna dell'onorificenza di Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana al Capitano di Vascello Gianpaolo Nardone

14/12/2024 08:08:31 - Manduria - Attualità

Erano presenti il Prefetto di Venezia Darci Pellos e l’Ammiraglio Schivardi, comandante del presidio della Marina Militare di Venezia

Si è svolta ieri a Venezia la cerimonia di consegna dell’onorificenza di Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana al Capitano di Vascello Gianpaolo Nardone. Un ennesimo riconoscimento alla preparazione, alla professionalità e alle qualità, anche umane, dell’ufficiale della Marina Militare italiana.

Alla cerimonia solenne erano presenti anche il Prefetto di Venezia Darci Pellos e l’Ammiraglio Schivardi, comandante del presidio della Marina Militare di Venezia.

Il Capitano di Vascello dello Stato Maggiore Gianpaolo Nardone ha 50 anni.

È entrato in Marina Militare nel 1993. Ha terminato gli studi presso l’Accademia Navale di Livorno laureandosi nel 1997 e conseguendo in seguito la specializzazione nella lotta Anti Sommergibile nel 1998.

Ha svolto vari incarichi a bordo delle Unità Navali della Marina Militare quali: Nave CHIMERA, Nave SAN MARCO, Nave EURO, Nave ESPERO, Nave SCIROCCO, Nave DURAND DE LA PENNE e Nave MIMBELLI.

Ricoprendo differenti incarichi ha partecipato a varie crociere addestrative su Nave A.VESPUCCI, Nave PALINURO, Nave CORSARO II, Nave SAN GIUSTO e Nave VITTORIO VENETO.

Dal 2006 al 2007 ha comandato Nave RIMINI.

Dal 2015 al 2016 ha ricoperto l’incarico di Comandante in seconda della Nave Portaeromobili GARIBALDI.

Dal 2016 al 2017 ha comandato Nave EURO.

A terra ha ricoperto gli incarichi di:

    • Comandante del X Corso Complementare e il XII Corso Normale Marescialli;
    • Capo Sezione Sviluppo del IV Reparto Logistica e Infrastrutture presso lo Stato Maggiore della Marina;
    • Capo Sezione Demanio e Normativa presso la Task Force per la valorizzazione degli immobili del Ministero della Difesa alle dirette dipendenze del Ministro della Difesa;
    • Referente operativo per la Task Force di controllo e monitoraggio della spesa del Ministero della Difesa.

Ha frequentato la Scuola Interforze per la Difesa NBCR conseguendo la Specializzazione NBCR, ha frequentato il XL Corso Normale di Stato Maggiore presso l’Istituto Studi Militari Marittimi di Venezia nel 2004 e il XV Corso di Stato Maggiore Interforze presso il CASD conseguendo il titolo ISSMI nel 2013.

È Consigliere Giuridico dal luglio 2014.

Dal 2018 al 2022 è stato docente militare presso l’Istituto di Studi Marittimi Militari di Venezia (nelle materie che afferiscono alla Dottrina, Ordinamento dello Stato, Spazio e Innovazione tecnologica) e ha ricoperto l’incarico di Vicepresidente del Circolo Ufficiali di Venezia.

Dal 20 settembre 2022 è il Comandante e Dirigente Scolastico della Scuola Navale Militare "Francesco Morosini" e Presidente della Sezione Velica di Venezia.

Il Capitano di Vascello Gianpaolo NARDONE è insignito delle seguenti onorificenze e decorazioni:

MEDAGLIA NAZIONALE PER OPER. FAVORE DEL KOSSOVO;

MEDAGLIA NATO PER OPER. FAVORE DELLA EX-YUGOSLAVIA;

MEDAGLIA NATO PER OPER. FAVORE DEL KOSSOVO;

MEDAGLIA NATO ART. 5 PER ACTIVE ENDEVOUR;

MEDAGLIA PER OPERAZIONE EUM SOPHIA;

MEDAGLIA COMMEMORATIVA NAZIONALE PER EUNAVFOR SOPHIA;

MEDAGLIA D’ONORE DI LUNGA NAVIGAZIONE D’ARGENTO (15 anni);

MEDAGLIA MILITARE AL MERITO DI LUNGO COMANDO (10 anni);

CROCE COMMEMORATIVA OPERAZIONE MARE SICURO

CROCE D’ARGENTO PER ANZIANITÀ DI SERVIZIO (16 anni);

CROCE D’ORO PER ANZIANITÀ DI SERVIZIO (25 anni);

NASTRINO DI MERITO PER IL SERVIZIO PRESSO LO STATO MAGGIORE MARINA;

NASTRINO CBRN;

CROCE SMOM CON SPADE

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CALAMARATA AL SUGO DI BACCALA'
CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAGIOLI
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SPIGOLA GRATINATI CON GRANELLA DI PISTACCHI
GAMBERONI AL LIMONE
SEPPIE GRATINATE
ORATE AL FORNO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA E SALVIA
MEDAGLIONI DI CARNE CON COTTO E MOZZARELLA
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
CAROTE BABY LESSE