08/11/2013 08:55:07 - Provincia di Taranto - Altri Sport

L’analisi di coach Mimmo Parisi

Dal vantaggio di un set a zero e di 24-22 del secondo parziale alla sconfitta per 1-3.

C’è amarezza nel Lacaita Volley Torricella per come è maturato il primo stop stagionale in terra molisana.

«Si, c’è amarezza perché, vincendo anche il secondo set, la partita avrebbe preso sicuramente un’altra piega e, in ogni caso, avremmo conquistato almeno un punto» afferma Mimmo Parisi, coach del team jonico. «Se sei sul 24-22, non puoi perdere il set: lo devi assolutamente chiudere».

Forse, con un pizzico di esperienza in più nella squadra, ora si starebbe commentando un altro risultato.

«Ci sono stati degli episodi sfavorevoli. Probabilmente avranno anche influito la tensione e un palazzetto molto piccolo, in cui l’acustica del tifo assordante ha condizionato la partita» prosegue Parisi. «Dopo aver perso il secondo set, il copione della gara è completamente cambiato. L’Isernia si è galvanizzato e ai nostri avversari è riuscito proprio di tutto. Anche di difendere la palla quando abbiamo schiacciato senza muro… Il nostro rendimento, invece, è calato. Temevo un quarto set senza storia, ma i miei ragazzi, pur avendo accumulato un certo svantaggio iniziale, hanno reagito e sono quasi riusciti a riprendere l’Isernia. Come avevo già anticipato la settimana scorsa, in trasferta non ti regala nulla nessuno. Dobbiamo crescere e dobbiamo ritornare a far punti sabato, contro il Gioia del Colle. La squadra è carica: mi aspetto una bella partita».