27/11/2013 16:22:54 - Provincia di Taranto - Altri Sport

Nel momento cruciale della partita, nel terzo set, decisive le decisioni a sfavore dell’arbitro

BCC VOLLEY LEVERANO-LACAITA TORRICELLA 3-1
BCC VOLLEY LEVERANO: Nicolazzo, Orefice, De Blasi, Valli, Trovè, Sergio, Firenze, Baldari, Lezzi, Scrimieri, Franco (L), Dimastrogiovanni (2L). All.: Zecca.
LACAITA TORRICELLA: Latorre 1; Marzo 11; Galasso 14, Taurisano 13; Abbbondanza 7, Attanasio 2; De Sarlo (L); Monaco n.e., Strada 1, Buccoliero, Di Potenza n.e., Barletta (2 L) n.e. All.: Parisi.
ARBITRI: Gianfranco Plantamura e Vito Angiulli della sezione di Bari.
NOTE – Parziali: 25-18; 23-25; 25-19; 25-9. Lacaita: muri 7; muri subiti 2; ace 3; battute sbagliate 8; ricezione positiva 64%; ricezione perfetta 33%; attacco 38%.
LEVERANO – Il Lacaita esce a testa alta dal confronto con una delle formazioni meglio attrezzate del girone. In partita per due set e mezzo, il Torricella deve arrendersi per alcune decisioni dell’arbitro molto contestate nella fase cruciale dell’incontro (in particolare nel terzo set).
Nel primo set il Leverano ha subito preso il sopravvento sul Lacaita Torricella (16-10 al secondo time out tecnico). Il divario è poi rimasto praticamente costante sino al termine del set, vinto dal Leverano per 25-18.
Tutto un altro copione, invece, nel secondo set. I ragazzi allenati da coach Parisi hanno sfoderato una prestazione pressoché perfetta, arginando meglio gli attacchi dei altri martelli salentini e migliorando le percentuali in attacco. Gara vissuta sempre punto a punto (16-15 per il Leverano al secondo time out tecnico), che ha visto il Lacaita uscire fuori alla distanza e aggiudicarsi il parziale (23-25).
Nel terzo set Lacaita inizialmente in vantaggio (8-6), ma poi l’arbitro influenza l’incontro con una serie di valutazioni sbagliate, che innervosiscono i ragazzi torricellesi. Sorpasso del Leverano al secondo time out tecnico (13-16), e terzo set che si chiude 19-25 per i padroni di casa, con non poche recriminazioni da parte degli ospiti.
Il Leverano si esalta, mentre il Lacaita Torricella, quasi demotivato, cede di schianto nel quarto ed ultimo set. Nettissimo il vantaggio già al secondo time out tecnico (16-7) per il Leverano, che poi chiude l’ultimo parziale a 9.