Quest’anno premia le realtà del settore agroalimentare che più efficacemente integrano Arte e Cultura con un’attività di accoglienza e di valorizzazione turistica del Territorio
Promosso dal Consorzio Tutela del Gavi, il Premio Gavi LA BUONA ITALIA è giunto alla sua terza edizione.
Quest’anno – patrocinato tra gli altri da MIBACT, MIPAAF, Confindustria Federturismo, Civita, Federculture e Touring Club Italiano - premia le realtà del settore agroalimentare (Istituzioni, Aziende, Consorzi, Persone, Territori e Operatori Turistici) che più efficacemente integrano Arte e Cultura con un’attività di accoglienza e di valorizzazione turistica del Territorio.
Insieme al Dipartimento di Economia dell’Università dell’Insubria, il Laboratorio Gavi inoltre sta realizzando il Rapporto (WINE+FOOD+ARTS) x TOURISM = LA BUONA ITALIA.
Grande attesa quindi per conoscere il Progetto vincitore, che la Giuria sta scegliendo tra i 20 in Short list, e per conoscere i risultati del Rapporto: entrambi verranno svelati al Forte di Gavi, il 19 maggio.
Per una nota di campanilismo, facciamo notare che nella shortlist, divisa in tre sezioni (Aziende vinicole e agricole, Consorzi ed organizzazioni, Musei del cibo e del vino), figurano anche due realtà pugliesi: la Cantina Produttori Primitivo di Manduria, che ospita il Museo della Civiltà del Vino primitivo e l'Associazione Strada dei Vini DOC Castel del Monte in qualità di sponsor del 3° Concorso internazionale di CantoLirico "Federico II" ad Andria.
Rimaniamo in attesa del verdetto, con relativi aggiornamenti: in bocca al lupo ai partecipanti!