domenica 22 settembre 2024


11/11/2017 10:59:54 - Provincia di Taranto - Attualità

E’ la rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria e cioccolateria

 

Cesare Sciambarruto nella giuria del concorso “Pasticceri Dolce Puglia 2017”, la rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria e cioccolateria.

Obiettivo del Concorso, che si è tenuto nell’accogliente location di Cortenova Ricevimenti e che è stato promosso dall’Associazione Italiana Sommelier Puglia Delegazione Murgia, è quello di creare una promozione del comparto dolciario pugliese. Ha visto i vini dolci protagonisti dell’ars coquinaria dei maestri pasticceri in gara nella realizzazione delle loro creazioni, attraverso la collaborazione delle cantine partner vincitrici della Guida Dolce Puglia della X Rassegna.

Tredici i pasticceri, provenienti da tutta la Puglia, che si sono contesi il titolo. Una gara, ma anche una sfida con se stessi alla ricerca della perfezione assoluta. Conduzione lavoro e pulizia, degustazione, equilibrio nell’impiego del vino, estetica del piatto, spirito innovativo e vendibilità della creazione sono state le voci su cui la giura di esperti del mondo enogastronomico e della pasticceria ha dovuto valutare le creazioni.

Per l’occasione, dunque, un connubio fra mondo del vino e della pasticceria ha visto come giudici di gara Vincenzo Carrasso – delegato AIS Murgia e Patron di Dolce Puglia (presidente della giuria), e, fra i giurati, il maestro pasticcere torricellese Cesare Sciambarrutto, unico pugliese a partecipare alla seconda edizione della manifestazione internazionale di arte culinaria “Trofeo Costa degli Dei”, che lo ha visto vincitore della medaglia d’oro, nonché delegato della FIP, Federazione Italiana Pasticceri, per Taranto e provincia, titolare della pasticceria di Torricella e di S.Pietro in Bevagna.

Porta a casa il titolo Maria Pastore, titolare della medesima pasticceria, ad Anzano di Puglia (Fg) con la sua creazione “Oltre” realizzata con il “Passo De Le Viscarde Bianco”, Salento Igt (Sauvignon, Malvasia Bianca) dell’Azienda Vallone. Secondo classificato Francesco Paolo Fiore del Monastero di Santa Chiara, Altamura (Ba), con “ Fior di Moscato”, realizzato con “Piani di Tufara”, Moscato di trani Doc (Moscato), dell’Azienda Rivera. Chiude il podio Giovanni Ancona titolare di Pasticceria Ancona, Acquaviva delle Fonti (Ba), con la sua “Armonia”, realizzata con “Kaloro”, Moscato di Trani Doc (Moscato), di Tormaresca.

Una giuria integerrima e rigorosa che ha valutato i concorrenti in ogni minimo dettaglio e che ha assegnato ad ognuno di loro un premio speciale (PS) per l’essersi contraddistinti.











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