martedì 26 novembre 2024


05/03/2018 17:02:21 - Manduria - Attualità

Ecco il programma

 

In attesa della “fiera di riparazione di settembre”, ecco, sabato e domenica della prossima settimana, la seconda edizione della “Fiera Ottima”, che avrà luogo nello “Spazio Primitivo” dell’azienda Felline.

«La Fiera Ottima è un evento di promozione del Primitivo e del territorio attraverso occasioni e percorsi di confronto con le sue corrispondenti espressioni californiane (Zinfandel) e croate (Crljenak)» rendono noto gli organizzatori. «Gli approfondimenti tematici e degustativi avvengono sullo sfondo di proposte enogastronomiche di assoluta eccellenza, regionali, nazionali ed internazionali».

Il proposito è quello di accostare ad un vitigno ormai distribuito in tutto il mondo, grazie al lavoro pionieristico della Felline Agricola, le testimonianze di altre produzioni pregiate che integrino il patrimonio di conoscenza di un pubblico sensibile alla qualità, genuinità e sostenibilità delle risorse agro-alimentari.

Si tratta dunque di un evento del tutto complementare alla pluricentenaria Fiera Pessima, che rimane con la sua storia e la sua tradizione il volano di nuove iniziative e manifestazioni in terra di Manduria.

La seconda edizione: 10 e 11 marzo

Poiché il Comune di Manduria è riuscito a spezzare la continuità della tradizione per futili inadempienze burocratiche, quest’anno la Fiera Pessima non si farà. Almeno non potrà tenersi tra l’8 ed il 12 marzo come ogni anno.

La Fiera Ottima pertanto rimarrà l’unico evento significativo a Manduria, in combinazione con i festeggiamenti per il Santo Patrono.

 

Di conseguenza abbiamo adattato il format come segue:

Sabato 10 marzo: apertura ore 16 – chiusura ore 23

Domenica 11 marzo: apertura ore 10,30  - chiusura ore 21,00

 

 

Programma Sabato 10 marzo

Apertura ore 16

Ingresso a pagamento (acquisto di un bicchiere e spumante di benvenuto)

Accesso ai banchi espositivi:

Esposizione delle eccellenze di formaggi pregiati, salumi, pasta, sottoli e sottaceti, extravergine di oliva, fine pasticceria e cioccolateria.

Possibilità di acquistare taglieri dei medesimi prodotti e consumazione ai tavoli di condivisione.

 

Esposizione e vendita dei seguenti vini:

Primitivi Felline

Zinfandel Californiani

Crljenak croati

 

Ore 18:00

Aperitivi & Cocktail

Ore 19:30

Arrivo Delegazione 10 Giornalisti Enogastronomici

Ore 20:30

Cena di abbinamento ai Primitivi a cura dello Chef Cosimo Russo

Ore 22:30

Non di solo Primitivo (intrattenimento musicale e calici a go-go di tutti i vini)

 

 

Programma Domenica 11 marzo

Apertura ore 10:30

Arrivo Squadra BBQ e postazione

Ore 11:30

Apertura zona esposizione e predisposizione taglieri

Ore 12:00

Brunch BBQ disponibile

Pulled Pork & Hot Links per abbinamenti Zinfandel Californiani

Porchetta di Ariccia per abbinamenti Primitivi Felline

Pollo in stile balcanico per abbinamenti Crljenak Kastelanski

Ore 12:30

Cocktail Corner e Intrattenimento Musicale

Ore 18:00

Non di solo Primitivo: calici a g0-g0 & Cocktail

Ore 19:00

DJ set

Ore 21:00

Sci curcamini ca li cristiani si n’onna sciri











img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora