Ecco il programma
In attesa della “fiera di riparazione di settembre”, ecco, sabato e domenica della prossima settimana, la seconda edizione della “Fiera Ottima”, che avrà luogo nello “Spazio Primitivo” dell’azienda Felline.
«La Fiera Ottima è un evento di promozione del Primitivo e del territorio attraverso occasioni e percorsi di confronto con le sue corrispondenti espressioni californiane (Zinfandel) e croate (Crljenak)» rendono noto gli organizzatori. «Gli approfondimenti tematici e degustativi avvengono sullo sfondo di proposte enogastronomiche di assoluta eccellenza, regionali, nazionali ed internazionali».
Il proposito è quello di accostare ad un vitigno ormai distribuito in tutto il mondo, grazie al lavoro pionieristico della Felline Agricola, le testimonianze di altre produzioni pregiate che integrino il patrimonio di conoscenza di un pubblico sensibile alla qualità, genuinità e sostenibilità delle risorse agro-alimentari.
Si tratta dunque di un evento del tutto complementare alla pluricentenaria Fiera Pessima, che rimane con la sua storia e la sua tradizione il volano di nuove iniziative e manifestazioni in terra di Manduria.
La seconda edizione: 10 e 11 marzo
Poiché il Comune di Manduria è riuscito a spezzare la continuità della tradizione per futili inadempienze burocratiche, quest’anno la Fiera Pessima non si farà. Almeno non potrà tenersi tra l’8 ed il 12 marzo come ogni anno.
La Fiera Ottima pertanto rimarrà l’unico evento significativo a Manduria, in combinazione con i festeggiamenti per il Santo Patrono.
Di conseguenza abbiamo adattato il format come segue:
Sabato 10 marzo: apertura ore 16 – chiusura ore 23
Domenica 11 marzo: apertura ore 10,30 - chiusura ore 21,00
Programma Sabato 10 marzo
Apertura ore 16
Ingresso a pagamento (acquisto di un bicchiere e spumante di benvenuto)
Accesso ai banchi espositivi:
Esposizione delle eccellenze di formaggi pregiati, salumi, pasta, sottoli e sottaceti, extravergine di oliva, fine pasticceria e cioccolateria.
Possibilità di acquistare taglieri dei medesimi prodotti e consumazione ai tavoli di condivisione.
Esposizione e vendita dei seguenti vini:
Primitivi Felline
Zinfandel Californiani
Crljenak croati
Ore 18:00
Aperitivi & Cocktail
Ore 19:30
Arrivo Delegazione 10 Giornalisti Enogastronomici
Ore 20:30
Cena di abbinamento ai Primitivi a cura dello Chef Cosimo Russo
Ore 22:30
Non di solo Primitivo (intrattenimento musicale e calici a go-go di tutti i vini)
Programma Domenica 11 marzo
Apertura ore 10:30
Arrivo Squadra BBQ e postazione
Ore 11:30
Apertura zona esposizione e predisposizione taglieri
Ore 12:00
Brunch BBQ disponibile
Pulled Pork & Hot Links per abbinamenti Zinfandel Californiani
Porchetta di Ariccia per abbinamenti Primitivi Felline
Pollo in stile balcanico per abbinamenti Crljenak Kastelanski
Ore 12:30
Cocktail Corner e Intrattenimento Musicale
Ore 18:00
Non di solo Primitivo: calici a g0-g0 & Cocktail
Ore 19:00
DJ set
Ore 21:00
Sci curcamini ca li cristiani si n’onna sciri