Prevista la visita di San Pietro in Bevagna e del bosco Cuturi
Di seguito il programma previsto nel press tour:
2 giugno
9.30. Avetrana Torre Colimena. Salina dei Monaci. Palude del Conte. Pranzo. San Pietro in Bevagna, chiesa-torre di San Pietro Bosco Cuturi, Masseria Cuturi. Laboratorio e degustazione “Dalla terra alla tavola”.
S. Marzano
Ore 16.00 Santuario Maria delle Grazie
Sava
Ore 17.30 Santuario Madonna di Pasano. Palazzo Baronale. Visita al Museo dell’Olio con frantoio nel semipogeo. Cena a buffet a base di prodotti locali.
3 giugno
Ore 9.30 Torre Santa Susanna Chiesa Crepacore. Chiesa di San Nicola, Santuario Madonna di Galaso
Visita Masseria Pezzaviva con laboratorio e di produzione casearia “Fantasie di latte”
Degustazione di prodotti tipici in contemporanea con laboratorio di pizzica e “Musica tra gli ulivi”
Pranzo
Oria
17.00 Santuario S Cosimo alla Macchia, Ghetto ebraico, Cattedrale, Castello, Cripta di S. Mauro presso Chiesa di S. Antonio
Cena
4 giugno
9.30 Manduria
Visita al Convento delle Servite, sede del Gal.
Chiesa Madre Collegiata, Via del Fossato con la seconda muraria dei Messapi, Parco Archeologico, Fonte Pliniano, Museo del Primitivo, degustazione vini Primitivo e Negramaro
Pranzo
Erchie
18.30 Convegno “Emozioni dal Salento. Turismo sostenibile tra percorsi di fede, gusto, natura e tradizione”
Interventi: Assessore regionale Loredana Capone, Prof. Domenico Nardone, botanico, Don Pietro Oronzo Cinieri, Dott. Alfredo Melcarne Presidente CCIAA, Dott.ssa Sonia Rubini Presidente CNA.
Cena
5 giugno
Ore 9.30 Erchie. Santuario di Santa Lucia. Chiesa Madre .
Laboratorio di “Pizzarieddi” e “lajana” (pasta fatta in casa) per il pranzo della festa
“L’arte nell’agorà”. Estemporanea di infiorate acura di Parrocchia SS. Natività di Maria Vergine di Maruggio
Pranzo
Festa Patronale di S Irene.
Cena
6 giugno. 9.30. Colazione di saluto. Partenza