BRINDISI - Prelievo multiorgano da un uomo di 77 anni deceduto ieri dopo un ricovero in Rianimazione per emorragia cerebrale

BRINDISI - Prelievo multiorgano da un uomo di 77 anni deceduto ieri dopo un ricovero in Rianimazione per emorragia cerebrale

11/03/2025 16:20:54 - Provincia di Brindisi - Attualità

Il prelievo è stato effettuato nella notte da équipe chirurgiche provenienti dal Policlinico di Bari che hanno lavorato insieme a quella di Oculistica del Perrino con il team di Anestesia e Rianimazione e del Blocco operatorio

Questa notte, nell’ospedale Perrino di Brindisi, è stato effettuato un prelievo multiorgano da un uomo di 77 anni deceduto ieri dopo un ricovero in Rianimazione per emorragia cerebrale. I familiari hanno subito dato il consenso alla donazione.

Il periodo di osservazione per la certificazione della morte cerebrale è cominciato intorno alle 14 di ieri, 10 marzo, e trascorse le sei ore sono state avviate tutte le procedure necessarie.

Il prelievo è stato effettuato nella notte da équipe chirurgiche provenienti dal Policlinico di Bari che hanno lavorato insieme a quella di Oculistica del Perrino con il team di Anestesia e Rianimazione e del Blocco operatorio. Le operazioni sono terminate intorno alle 8.30 di questa mattina, guidate dalla dottoressa Ada Patrizio, coordinatrice aziendale delle attività di prelievo.

Il direttore generale Maurizio De Nuccio esprime a nome di tutta la Asl vicinanza alla famiglia per la perdita e grande riconoscenza per il gesto di generosità e amore.

"Questa decisione - dice – restituisce fiducia a tutti coloro che sono in attesa di trapianto, per molti l’unica soluzione per continuare a vivere”.

Si tratta del primo prelievo multiorgano dell’anno nella Asl Brindisi, dopo il 2024 chiuso con ben sei donazioni senza opposizione.

Il ringraziamento del direttore generale va anche a tutto il team della Rianimazione e alle équipe chirurgiche per aver garantito la buona riuscita di tutte le operazioni.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

CAVATELLI AI FRUTTI DI MARE
TAGLIATELLE AL RAGU'
RISOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA
PARMIGIANA
LASAGNA
LENTICCHIE
CECI
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ALL'ORTOLANA
INSALATA DI MARE
SCALOPPINE DI ORATA AL LIMONE
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE CON BURRO ALLE ERBE AROMATICHE
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
HAMBURGER DI FASSONA ALLA GRIGLIA
SALSICCIA PICCANTE ALLA GRIGLIA
ALETTE DI POLLO ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
INSALATA DI PATATE CARCIOFI POMODORI E OLIVE NERE
SPINACI SALTATI
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
FRITTATA DI SPINACI