giovedì 28 novembre 2024


08/01/2014 21:20:51 - Manduria - Attualità

Sarà strutturato in una serie di laboratori tecnico-informativi per promuovere ed incrementare la riqualificazione dell’offerta turistica integrata

Il G.A.L. “Terre del Primitivo” organizza la seconda edizione del laboratorio per Assistente di eventi enogastronomici, strutturato in una serie di laboratori tecnico-informativi per promuovere ed incrementare la riqualificazione dell’offerta turistica integrata.
Il laboratorio è articolato in 15 incontri (distribuiti indicativamente in 2 incontri settimanali da 4 ore) per un totale di 60 ore ed è strutturato in “laboratori tematici”, ossia veri e propri spazi di lavoro partecipato che mettono a confronto gli operatori dell’accoglienza turistica e dell’enogastronomia con gli esperti del settore.
I moduli consentiranno di approfondire le competenze dei partecipanti (in termini di accoglienza turistica, di cultura enogastronomica e delle amenità del territorio) e verteranno sull’approfondimento delle seguenti tematiche: cenni di legislazione vinicola; storia del “Primitivo di Manduria” doc e docg; come degustare e servire il vino; i prodotti agroalimentari del territorio e la dieta mediterranea: storia e proprietà nutrizionali; i piatti tipici del territorio; come organizzare la tavola; accogliere i clienti e somministrare cibi e bevande; inglese tecnico (applicato all’accoglienza); storia e geografia del territorio; normativa igienico-sanitaria per la somministrazione di cibi e bevande.
Il laboratorio è riservato ad un massimo di 30 partecipanti appartenenti ad aziende o associazioni con sede nel territorio del G.A.L. “Terre del Primitivo”, Nello specifico a operatori di aziende e loro collaboratori (cantine, frantoi, enoteche, produttori e distributori di prodotti tipici, agriturismi, piccole strutture ricettive, operatori della ristorazione) e a soci di associazioni culturali, enogastronomiche, turistiche e di valorizzazione del territorio.
L’iscrizione al laboratorio è gratuita. Il modulo di iscrizione deve essere inviato presso gli uffici del GAL (in via Ludovico Omodei 28, ex convento de “Le Servite”) entro e non oltre il 10 gennaio prossimo.
Ogni azienda o associazione potrà iscrivere non più di 2 persone e sarà data priorità all’ordine d’arrivo dei moduli di iscrizione.










img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora