mercoledì 27 novembre 2024


21/10/2016 17:11:03 - Manduria - Attualità

L’iniziativa è promossa dalla Pro Loco

Sarà presentato questa sera, alle 17, nella sala consiliare del Comune di Manduria, il “Corso per operatore del turismo esperienziale”, promosso dalla Pro Loco di Manduria.
L’iniziativa avrà fra i relatori anche Amedeo Maizza, ordinario di Economia e Gestione delle Imprese, nonchè preside della facoltà di Economia dell’Università di Lecce.
«Questo corso di alta specializzazione rappresenta un’esperienza unica, grazie alla partnership tra Gambero Rosso, Città del Gusto Holding e l’Università del Salento» è il pensiero della Pro Loco. «Il suo intento è quello di formare una figura professionale capace di creare e presentare percorsi enogastronomici tramite i quali incentivare il turismo esperienziale legato al mondo del buon cibo e del buon vino, con speciale riferimento al territorio salentino».
Nel percorso si affronterà lo studio delle attuali tendenze dell’offerta turistica con il fine di sviluppare il potenziale dei territori in chiave sistemica, esaltando non solo gli elementi tangibili del Food & Wine, ma anche il loro corredo emotivo e relazionale, proponendo come centro d’attenzione il bagaglio valoriale da trasmettere ai turisti.
L’offerta didattica, spiccatamente orientata al learning by doing, è impostata tenendo conto del giusto bilanciamento tra la tradizionale formula frontale e le metodologie operative. Tra i punti importanti del programma emergono le potenzialità dei prodotti tipici, il rapporto tra territorialità ed enogastronomia, gli elementi di marketing orientato ai consumer, i principi del turismo responsabile, la valorizzazione degli itinerari enogastronomici, le forme di commercializzazione dell’offerta turistica. Altrettanto importante la parte dedicata ai laboratori.










img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora