mercoledì 27 novembre 2024


03/02/2017 16:35:56 - Manduria - Attualità

La prima “Cena nutrigenomica” si terrà questa sera al Circolo Cittadino, su iniziativa dell’associazione di volontariato socio-culturale “Emma Bandelli”. Il menù preparato dalla biologa nutrizionista Giulia Merico

Una cena con un menù particolare con una nobile finalità: diffondere i principi di un’alimentazione corretta come forma di prevenzione, senza mai rinunciare ai piaceri della tavola.
A promuovere la prima “Cena nutrigenomica” è l’associazione di volontariato socio-culturale “Emma Bandelli”, costituita su iniziativa di un gruppo di pazienti, parenti e operatori sanitari del Servizio di Oncologia dell’ospedale “Marianna Giannuzzi” di Manduria. E’ in programma per questa sera, presso il circolo Cittadino di Manduria, il cui presidente Antonio Roberto e gli altri soci hanno colto l’importanza educativa dell’iniziativa,
Il menù della cena è stato elaborato dalla biologa nutrizionista Giulia Merico, consulente scientifico dell’associazione, che ha voluto proporre piatti semplici ma di alto valore nutrigenomico, ossia ricchi di molecole in grado di modulare il DNA prevenendo neoplasie, patologie cardiovascolari, metaboliche e neurodegenerative: bruschette al pesto di broccoli e pomodori secchi; tortiglioni integrali con carciofi, capperi e mentuccia; arrosto di tacchino in salsa piccante arricchito da cipollotti profumati; macedonia di agrumi con miele e zenzero accompagnata da biscotto croccante.
Fondamentale per la realizzazione dell’evento in questione è stato il contributo del dirigente scolastico dell’IISS “Mediterraneo” di Maruggio, Bianca Maria Buccoliero, e in particolare del docente Francesco De Santis che, coinvolgendo gli alunni delle quinte classi dell’istituto per la cucina e il servizio ai tavoli, hanno reso possibile la preparazione del menù elaborato dalla dott.ssa Merico.










img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora