Nella sua “Locanda del Capitano”, in Umbria, ha “ospitato” Collin Farell
La famosa star del cinema Collin Farrell scopre l’Umbria e decide di farsi deliziare dalle eccellenze gastronomiche dello chef Giancarlo Polito (manduriano trapiantato nella regione più verde d’Italia), gestore della Locanda del Capitano di Montone, nel perugino.
La star è stata colpita da un servizio pubblicato sulla rivista della Rolex, “Private air” (indirizzata a coloro che affittano jet privati), che dedicava una pagina allo chef Giancarlo Polito e all’Umbria. Vinto dalla curiosità, Collin Farell ha deciso di iniziare il nuovo anno nel suggestivo borgo di questo piccolo comune dell’Umbria.
Il patron del rinomato ristorante La Locanda del Capitano ha organizzato in questi giorni, per lui, un vero e proprio tour, mostrandogli le bellezze nascoste e non del cuore verde d’Italia.
Le visite si sono alternate tra i maggiori centri turistici e le piccole località fuori dalle classiche rotte turistiche.
E’ proprio queste ultime hanno incuriosito e si sono molto fatte apprezzare da Collin Farrell.
«Sono stato veramente felice di averlo avuto nella mia “casa”» è il commento di Giancarlo Polito, che, quando può, ritorna ancora a Manduria, a testimonianza dell’attaccamento alle sue radici. «Collin Farell si è dimostrata persona assolutamente adorabile e curiosa di conoscere non solo il paesaggio umbro, ma anche la cultura e le tradizioni. E’ stato sicuramente colpito dal ritmo lento ma rilassante di questa regione, che naturalmente culla il visitatore e, come recitava uno spot sui canali Rai di molti anni fa, toglie lo stress. La sera di San Silvestro ho cucinato solo per lui: è stato diverso, bello e sicuramente esclusivo. Una cena tra amici ed il piacere di far assaggiare diverse delicatezze con il giusto ritmo e lo stile che l’Umbria merita».
La Locanda del Capitano di Giancarlo Polito non è nuova alla visita di personaggi di grandissima fama: infatti durante l’anno diversi personaggi del jet set nazionale e mondiale vengono a trovare rifugio nella sua (come lui la definisce) casa e a farsi coccolare dal suo cibo.
Tra i personaggi che hanno visitato la locanda ricordiamo Ben Kingsley, Giuseppe Tornatore, Terry Gilliams, Peter Gabriel e molti altri ancora.
Nei giorni scorsi, poi, Giancarlo Polito è ritornato in Inghilterra, dove (nei mesi di chiusura della propria attività) collabora con la famosa chef Valentina Harries che lavora per la BBC. Presto Polito è stato impegnato nell’organizzazione di una cena di beneficenza in cui il biglietto di partecipazione è stato battuto dalla famosa maison d’asta Sothebyes per aiutare i bambini dell’India.
«Una piccolissima goccia d’acqua in un mare di speranza» è il commento di Giancarlo Polito.